LES ÉDITIONS Un chef, un terroir​

« Un chef un terroir »  Cuisiniers, vignerons, producteurs : des saveurs ! 
Des rencontres au cœur de la gastronomie et du vin. C’est le fil conducteur de ces éditions, profondément ancrées dans la qualité et la valorisation des terroirs. Tous, dans leurs créations, mettent en avant des histoires personnelles, des convictions, une audace, tout en tenant compte des produits de leur région, du terroir. Zoom sur la qualité. Escapades gourmandes, Very Food Trip, tables de prestiges et producteurs attentifs au respect des traditions… On aime partager des émotions et des sentiments, sans oublier l’art de vivre, les arts de la table, les artisans et les savoir-faire !

LES ÉDITIONS « Un chef, un terroir » 
Parleront de l’audace des chefs au service de leur terroir, dont ils sont les premiers ambassadeurs du goût ! Du terroir à l’assiette, tel est le fil conducteur de nos éditions « Un chef, un terroir ». C’est l’histoire que les chefs racontent aux clients, l’expérience qu’ils leur offrent…  Ou comment célébrer les plus beaux produits de nos régions autour de ceux qui les subliment. 
Nous partagerons des immersions, dans les restaurants, les bistrots, les brasseries, les hôtels ou les maisons d’hôtes. En partant de l’identité forte du terroir en cohérence avec l’expérience client, avec tous les artisans qui défendent une expérience vivante et sincère, qu’elle soit gastronomique ou traditionnelle. De chefs engagés dans la valorisation de leurs terroirs respectifs et la mise en avant des ressources naturelles de leurs régions. La cuisine de qualité d’aujourd’hui passe forcément par une relation forte avec les artisans qui travaillent dans l’environnement proche du chef, qu’ils soient maraîchers, pêcheurs, éleveurs … L’identité d’une cuisine s’inspire du savoir-faire de ces hommes et de ces femmes impliqués dans leurs productions.

Quand l’art de bien boire rencontre celui de bien vivre ! 
Nous irons à la rencontre des vins, spiritueux et cocktails. Des expériences d’œnotourisme authentiques. Pour les connaisseurs en quête de grands crus ou les amateurs curieux prêts à goûter à des spiritueux qui innovent !  Entre une bouteille de vin qui murmure des secrets du terroir et un cocktail signé par un mixologue, chaque gorgée devient un voyage.  
L’art de vivre dans nos régions, c’est bien là toute notre intention ! Rassembler des lieux, des hôtels de caractère, des maisons d’hôtes… Tous les écrins d’expériences uniques, mémorables et palpitantes dans la rubrique art de vivre.  Sens de l’hospitalité, gastronomie, des tables d’exception et escales inédites s’unissent pour proposer des expériences inoubliables, entre Art de Vivre et (ré)appropriation de nouveaux horizons.

L’artisanat, l’artisan et l’art de la table 
Cette rubrique consacrée aux « Arts de la Table » met en lumière l’excellence de l’artisanat, des savoir-faire et des entreprises EPV (Entreprises du Patrimoine vivant). Chaque objet nous raconte une histoire de passion et de tradition. Qu’il s’agisse d’assiettes artisanales, de céramique, bois ou porcelaine, cristal ou verre soufflé… Chaque pièce est réalisée en utilisant des matériaux de première qualité. Ces créations sont souvent fabriquées à la main, ce qui garantit non seulement une finition remarquable, mais aussi un caractère unique à chaque produit.
Depuis 2011, nous sommes honorés de les accompagner au quotidien, d’être leur partenaire et de partager la même passion de la qualité.

Les dernières Editions

Les autres Editions

Couv Gourmets de France N°48 Emmanuel Renaut

Gourmets de France n°48

Gourmet de France Mag trimestriel_COUV_47

Gourmets de France n°47

Gourmet de france Mag trimestriel_COUV_46

Gourmets de France n°46

Gourmets de France n°45

gourmet de france Mag trimestriel_COUV_44

Gourmets de France n°44

gourmet de france Mag trimestriel_COUV_43

Gourmets de France n°43

gourmet de france Mag trimestriel_COUV_42

Gourmets de France N°42

gourmet de france Mag trimestriel_COUV_41

Gourmets de France N°41