Yohann Conte


2010 :
Reprend la Maison de Marc Veyrat à Veyrierdu- Lac et la renomme « La Maison Bleue »
2011 :
Première étoile
2013 :
Deuxième étoile
2020 :
Étoile Verte au Guide Michelin
2023 :
Cuisinier de l’année 2024 par Gault & Millau
Chef Cuisinier


Rencontrer
Yohann Conte
Maison bleue
13 Vieille Route des Pensières
74290
Veyrier-du-Lac
06 27 32 00 99
BIOGRAPHIE
Yoann Conte, c’est l’histoire d’un chef passionné au coeur grand ouvert, nourri par les vents bretons, les saveurs lorraines et les sommets alpins. Originaire de Brest, il grandit entre la Lorraine et la Haute-Savoie, où sa famille s’installe à Chamonix. Là, entre montagnes et traditions, naît son goût pour la cuisine. Diplômé de l’école hôtelière de Thonon-les-Bains, il se perfectionne auprès des plus grands : Marc Veyrat, Didier Oudill, Laurent Petit, Pierre Carrier, Thierry Marx … Son talent s’affine, sa sensibilité s’affirme. Après des expériences en France et aux États-Unis, il revient en Haute-Savoie et reprend en 2010 la Maison de Marc Veyrat à Veyrier-du-Lac. Très vite, il impose son style : une cuisine vivante, audacieuse et profondément ancrée dans son terroir. Une première étoile Michelin en 2011, une deuxième en 2013, Relais & Châteaux en 2014, cinq toques au Gault & Millau en 2021… Les distinctions s’enchaînent, mais l’essentiel est ailleurs, dans l’émotion qu’il transmet, dans le lien qu’il tisse avec la nature et ses producteurs. À chaque plat, il raconte une histoire, un souvenir, une saison. Entre lac et montagnes, Yoann Conte signe une cuisine sincère, généreuse, à son image.