Yannick Alléno

Chef Cuisinier

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Yannick Alléno

Pavillon Ledoyen
8 Avenue Dutuit
75008
Paris
01 53 05 10 00

BIOGRAPHIE

Du bistrot familial de son enfance qui invite les âmes à se rencontrer aux innombrables établissements auréolés d’étoiles… Yannick Alléno n’a jamais perdu de vue la douce mélodie du partage et la chaleureuse étreinte de la convivialité. Et c’est dans ce lègue riche et vibrant que le chef émérite façonne les fondations d’une cuisine profondément enracinée dans son identité : la Cuisine Moderne. Un pionnier, un entrepreneur né qui n’hésite pas à bouleverser les fondamentaux de la tradition culinaire. Sa haute gastronomie défend les valeurs de liberté et d’innovation… Liberté d’entreprendre et de créer, d’émerveiller et de sortir des carcans, il est ancré dans son temps et fait éclore la gastronomie dans toute sa splendeur à l’aube du XXIe siècle. Animé d’une quête perpétuelle de perfection, il trouve son équilibre dans le travail, dans une fuite vers un renouvellement constant et distingué, gravant au l du temps les contours d’un style singulier. Il décroche les distinctions tout autant que les étoiles et sème les graines d’un empire culinaire, pour rassembler autour de sa vision une constellation de talents aux quatre coins du monde. Alléno Paris*** L’Abysse**, Pavyllon*… Il fait du Pavillon Ledoyen l’établissement indépendant le plus étoilé au monde. Un sanctuaire de réjouissances culinaires, auquel vient s’ajouter Le 1947 Cheval Blanc Courchevel*** qui consacre le chef à la tête de deux restaurants triplement étoilés.
Une première certes, loin d’être la dernière !