Régis Marcon


1978 :
Reprise de l'Auberge des Cimes faisant suite à sa mère Marie-Louise (aujourd’hui le Bistrot de la Coulemelle)
1990 :
1ère étoile au guide Michelin
1995 :
Lauréat du Bocuse d’or
1997 :
2ème étoile Michelin
2005 :
3ème étoile Michelin et ouverture du nouveau restaurant « Régis et Jacques Marcon », où officie Jacques, le fils, au côté de son père
2013 :
Élu président du Bocuse d'Or France



Rencontrer
Régis Marcon
Les Maisons MARCON
43290
Saint-Bonnet-le-Froid
04 71 59 93 72
BIOGRAPHIE
Le grand Mr Marcon… Quel parcours, quelle vie !
Cinquante ans de cuisine et toujours aussi passionné, tant par la mise en valeur de son terroir, les produits premiers que par ses rencontres sincères et l’envie effrénée de faire plaisir et transmettre ! Du bistrot familial au restaurant gastronomique, des hôtels au spa, du bar à la boulangerie-pâtisserie, en passant par l’école de cuisine…
Le chef émérite, triplement étoilé et lauréat du Bocuse d’Or, a fait un incroyable chemin. Au fil des ans, les distinctions se succèdent, innombrables tant elles sont nombreuses ! Un bout de vie, une véritable aventure qu’il partage en famille, toujours entouré de sa femme et de ses fils. En pleine nature, à Saint-Bonnet-le-Froid, ce restaurateur de la montagne cuisine pour raconter des histoires, une balade dans la nature, qu’il dédie à tous les amoureux du goût offrant une parenthèse de bonheur à sa table.
Le chef s’émeut devant le fruit de la nature, les produits de sa terre… châtaigne, lentille verte du Puy, Fin Gras du Mézenc, agneau noir du Velay et tant d’autres dont il connaît chaque contour et parfum. Chasseurs de champignons de père en fils, c’est dans les bois de l’Issengelas qu’il ramasse cèpes, girolles, coulemelles, sparassis, tricholomes, et chanterelles qui feront les délices des gastronomes.
Et ce n’est pas sans rappeler les emblèmes et noms de certains de ses établissements !
Cinquante ans de cuisine et toujours aussi passionné, tant par la mise en valeur de son terroir, les produits premiers que par ses rencontres sincères et l’envie effrénée de faire plaisir et transmettre ! Du bistrot familial au restaurant gastronomique, des hôtels au spa, du bar à la boulangerie-pâtisserie, en passant par l’école de cuisine…
Le chef émérite, triplement étoilé et lauréat du Bocuse d’Or, a fait un incroyable chemin. Au fil des ans, les distinctions se succèdent, innombrables tant elles sont nombreuses ! Un bout de vie, une véritable aventure qu’il partage en famille, toujours entouré de sa femme et de ses fils. En pleine nature, à Saint-Bonnet-le-Froid, ce restaurateur de la montagne cuisine pour raconter des histoires, une balade dans la nature, qu’il dédie à tous les amoureux du goût offrant une parenthèse de bonheur à sa table.
Le chef s’émeut devant le fruit de la nature, les produits de sa terre… châtaigne, lentille verte du Puy, Fin Gras du Mézenc, agneau noir du Velay et tant d’autres dont il connaît chaque contour et parfum. Chasseurs de champignons de père en fils, c’est dans les bois de l’Issengelas qu’il ramasse cèpes, girolles, coulemelles, sparassis, tricholomes, et chanterelles qui feront les délices des gastronomes.
Et ce n’est pas sans rappeler les emblèmes et noms de certains de ses établissements !