Pierre Rollet-Gerard

1999-2006 :

Travaille en Angleterre

2007 :

Reprend la fromagerie du marché couvert de Libourne

2013 :

Ouverture de la Fromagerie de Pierre à Bordeaux

2017 :

Fournisseur de Haaïtza

BIOGRAPHIE

Chassez le naturel, il revient au galop. S’il suit des études de commerce pour rassurer ses parents, Pierre Rollet-Gérard rappelle qu’il a des racines familiales aux Capucins et qu’il a « toujours voulu faire carrière dans l’alimentaire ».

Ses études le mènent en Angleterre, où il multiplie les petits boulots dans l’hôtellerie-restauration, l’amenant à rencontrer des fournisseurs avec lesquels il noue des liens. Il intègre ensuite leur entreprise, d’abord comme commercial, puis comme responsable d’exploitation.

De retour en France, il réalise un bilan de compétences qui ne fait que confirmer ce qu’il savait déjà : c’est bien dans l’alimentaire qu’il a un avenir. Il reprend alors la fromagerie du marché couvert de Langon, puis en ouvre une seconde à Bordeaux, proposant plus de 500 références de fromages.

Autodidacte et assumé “non consensuel”, il diversifie son activité avec une boutique à Libourne dédiée à l’épicerie et à la charcuterie, où il ne propose que des produits qui lui plaisent. Le plaisir, voilà son moteur, son exigence, son fil rouge.