Nicolas Touroul-Chevalerie


2001 :
Obtient son Bac Pro au lycée Lycée Hôtelier de Saint Anne à Saint Nazaire
2006 :
Chef de partie au Plazza Athénée à Paris
2012 :
Ouverture du Carré Rouge à Paris
2013 :
Formateur Référent Arts Culinaires - FERRANDI-BEST
Rencontrer
Nicolas Touroul-Chevalerie
BEST-Ferrandi
10 rue René Cassin
33000
Bordeaux
0524077816
BIOGRAPHIE
FORMATEUR RÉFÉRENT ARTS CULINAIRES – BEST
Le parcours de Nicolas Touroul est aussi riche qu’éclectique : du prestigieux Plaza Athénée au Carré Rouge, restaurant branché et reconnu, en passant par le Lagardère Paris Racing, il trace un chemin qui le mène jusqu’à Bordeaux et au Bachelor Ferrandi BEST, où il s’épanouit aujourd’hui en tant que chef formateur accompli.
Avec cette nouvelle position, le chef « a trouvé sa place » et partage avec pédagogie sa passion. Une passion qui crée des liens quotidiens entre producteurs, professeurs, élèves et fournisseurs : un rôle d’entremetteur qui, selon ses mots, l’« éclate » !
Normand d’origine, Nicolas Touroul confie qu’il s’épanouit pleinement depuis maintenant quatre ans. Après avoir quitté Saint-Nazaire avec un Bac Pro en poche, il a connu les plus grandes cuisines auprès de chefs renommés. Pourtant, il avoue avoir parfois ressenti un décalage avec certaines maisons, trop éloignées des réalités du métier et de la clientèle.
Il a aussi côtoyé le Tout-Paris et des VIP internationaux grâce à son concept de restaurant de tartares dans le quartier de la Madeleine. Mais sa vraie aspiration était ailleurs : transmettre. Il postule donc naturellement pour contribuer au développement du Bachelor Ferrandi BEST.
Le poste à Bordeaux représente pour lui une belle opportunité : c’est « le bon moment », au cœur d’une ville en pleine renaissance gastronomique, où fleurissent de belles tables et qui s’impose comme un nouveau pôle culinaire.
Aujourd’hui, il encadre les formateurs, forme les élèves, gère les stages, référence les produits… et cuisine toujours, bien sûr. Autant d’activités qui lui permettent de rester connecté aux chefs, aux produits, à la réalité du terrain… et à l’essence même de son métier : l’humain.
Le parcours de Nicolas Touroul est aussi riche qu’éclectique : du prestigieux Plaza Athénée au Carré Rouge, restaurant branché et reconnu, en passant par le Lagardère Paris Racing, il trace un chemin qui le mène jusqu’à Bordeaux et au Bachelor Ferrandi BEST, où il s’épanouit aujourd’hui en tant que chef formateur accompli.
Avec cette nouvelle position, le chef « a trouvé sa place » et partage avec pédagogie sa passion. Une passion qui crée des liens quotidiens entre producteurs, professeurs, élèves et fournisseurs : un rôle d’entremetteur qui, selon ses mots, l’« éclate » !
Normand d’origine, Nicolas Touroul confie qu’il s’épanouit pleinement depuis maintenant quatre ans. Après avoir quitté Saint-Nazaire avec un Bac Pro en poche, il a connu les plus grandes cuisines auprès de chefs renommés. Pourtant, il avoue avoir parfois ressenti un décalage avec certaines maisons, trop éloignées des réalités du métier et de la clientèle.
Il a aussi côtoyé le Tout-Paris et des VIP internationaux grâce à son concept de restaurant de tartares dans le quartier de la Madeleine. Mais sa vraie aspiration était ailleurs : transmettre. Il postule donc naturellement pour contribuer au développement du Bachelor Ferrandi BEST.
Le poste à Bordeaux représente pour lui une belle opportunité : c’est « le bon moment », au cœur d’une ville en pleine renaissance gastronomique, où fleurissent de belles tables et qui s’impose comme un nouveau pôle culinaire.
Aujourd’hui, il encadre les formateurs, forme les élèves, gère les stages, référence les produits… et cuisine toujours, bien sûr. Autant d’activités qui lui permettent de rester connecté aux chefs, aux produits, à la réalité du terrain… et à l’essence même de son métier : l’humain.