Marcel Ravin


Chef Cuisinier

Rencontrer
Marcel Ravin
Blue Bay
40 Av. Princesse Grace
98000
Monaco
07 79 80 60 360
BIOGRAPHIE
Au Blue Bay de Monaco depuis 2005, Marcel Ravin invite les gourmets à un voyage culinaire unique, entre douceur des Caraïbes et éclats méditerranéens. Du rocher du Diamant à celui de Monaco, le Chef tisse des ponts entre les cultures et revisite, avec humilité et générosité, les produits du terroir et les légumes de son propre potager.
Autodidacte passionné, arrivé en métropole à l’âge de 20 ans, il s’est formé au fil des rencontres, des lectures et auprès des plus grands. Son talent s’exprime aujourd’hui dans une partition culinaire subtile, inventive et profondément personnelle. Marcel Ravin crée une cuisine aux accents créoles, rare et singulière, empreinte de sensibilité, de finesse et de sincérité.
Raffinement, chaleur et inspiration se conjuguent dans ses assiettes comme dans sa personnalité. Une cuisine à son image, vibrante et habitée, qui résonne longtemps en mémoire.
Autodidacte passionné, arrivé en métropole à l’âge de 20 ans, il s’est formé au fil des rencontres, des lectures et auprès des plus grands. Son talent s’exprime aujourd’hui dans une partition culinaire subtile, inventive et profondément personnelle. Marcel Ravin crée une cuisine aux accents créoles, rare et singulière, empreinte de sensibilité, de finesse et de sincérité.
Raffinement, chaleur et inspiration se conjuguent dans ses assiettes comme dans sa personnalité. Une cuisine à son image, vibrante et habitée, qui résonne longtemps en mémoire.