Marc Abramovici


1989 :
1er poste de commis au Florida
1991 :
1er poste chez un étoilé, à Londres
1997 :
2nd chez Pierre Orsi et chef de la brasserie
1999 :
Retourne en Espagne, notamment à ABaC
2014 :
Chef du Florida
Chef Cuisinier
Rencontrer
Marc Abramovici
Le Florida
2 Rue du Lac
32410
Castéra-Verduzan
BIOGRAPHIE
C’est un chemin souvent emprunté par le chef, celui qui ramène aux origines après une formation auprès des plus grands étoilés. C’est également celui qu’a suivi Marc Abramovici, mais en le portant à son paroxysme ! Aujourd’hui chef du Florida aux côtés de Baptiste Ramounéda, il y était déjà il y a trente ans, tout juste sorti de son BTH à Toulouse, avec le père Bernard. Entre ce même point du Gers et aujourd’hui, s’est déroulée une myriade d’étoiles, ainsi qu’une découverte de la France, de l’étranger et plus particulièrement de l’Espagne.
Après sa première expérience au Florida, comme commis puis second, il s’envole pour Londres, chez Pierre Kauffman, trois étoiles au Michelin, où il passe de commis à chef de partie. Dès lors, il décide de ne travailler que dans des Relais & Châteaux étoilés, afin de découvrir le travail de haute voltige, y compris sur des services tels que les petits déjeuners ou le room service. Suivent le Pays Basque puis Barcelone. Un bref retour en France lui permet d’être à la fois second du restaurant étoilé et chef de la brasserie de Pierre Orsi à Lyon ! Puis c’est de nouveau l’Espagne pendant une quinzaine d’années, où il multiplie les expériences : catering pour le FC Barcelone, association en affaires, décroche une seconde étoile comme second de l’ABaC. Mais l’envie de revenir chez lui, de se rapprocher de sa famille, et l’appel de Baptiste le ramènent en France, dans cet établissement au nom à consonance hispanisante !
Après sa première expérience au Florida, comme commis puis second, il s’envole pour Londres, chez Pierre Kauffman, trois étoiles au Michelin, où il passe de commis à chef de partie. Dès lors, il décide de ne travailler que dans des Relais & Châteaux étoilés, afin de découvrir le travail de haute voltige, y compris sur des services tels que les petits déjeuners ou le room service. Suivent le Pays Basque puis Barcelone. Un bref retour en France lui permet d’être à la fois second du restaurant étoilé et chef de la brasserie de Pierre Orsi à Lyon ! Puis c’est de nouveau l’Espagne pendant une quinzaine d’années, où il multiplie les expériences : catering pour le FC Barcelone, association en affaires, décroche une seconde étoile comme second de l’ABaC. Mais l’envie de revenir chez lui, de se rapprocher de sa famille, et l’appel de Baptiste le ramènent en France, dans cet établissement au nom à consonance hispanisante !