Joseph Viola


2004 :
MOF Meilleur Ouvrier de France
2009 :
Champion du Monde de Pâté en Croûte
2012 :
Ouverture du Daniel & Denise à St Jean
2013 :
Devient Maître Restaurateur
2015 :
Ouverture du Daniel & Denise à la Croix-Rousse
2017 :
Ouverture de l’épicerie Comptoir à Villeurbanne
2021 :
Ouverture de la Cave Daniel & Denise, rue de Créqui

Chef Cuisinier
Rencontrer
Joseph Viola
Daniel & Denise Créqui
156 rue de Créqui
69005
Lyon
04 78 60 66 53
BIOGRAPHIE
Un conquérant né…
Il n’a jamais baissé les bras… ni même la tête ! Réminiscence de son italianité, le jeune “Pepo” a creusé, avec force et persévérance, le sillon qui l’a mené là où il est aujourd’hui. Aussi loin qu’il se souvienne, il a toujours eu l’âme d’un conquérant, l’esprit d’un compétiteur !
Sa vie est faite de défis qu’il relève, un à un, ne perdant jamais de vue un horizon aussi prometteur que fugace. Aller au bout des choses, ne tenir qu’une seule parole, puis regarder en arrière pour mesurer le chemin parcouru. D’abord le col bleu, blanc, rouge, mais aussi une quête effrénée de l’excellence, de s’entourer d’hommes et de femmes « droits dans leurs bottes », qui chaque jour font preuve d’abnégation pour laisser exprimer la quintessence de leur savoir-faire.
Travailler de concert, « faire corps », faire avancer les choses avec les toques blanches et les bouchons lyonnais, promouvoir cette identité avec panache, élégance et brio !
Aujourd’hui, le voilà engagé corps et âme auprès de l’un des plus grands concours gastronomiques de la planète, le Bocuse d’Or. Ne jamais rien lâcher, porté par le goût du partage et ce merveilleux sentiment d’accomplissement. Rêver est toujours chose facile, mais toucher du bout des doigts ses plus grandes aspirations…
Voilà « l’écriture » d’une vie !
Il n’a jamais baissé les bras… ni même la tête ! Réminiscence de son italianité, le jeune “Pepo” a creusé, avec force et persévérance, le sillon qui l’a mené là où il est aujourd’hui. Aussi loin qu’il se souvienne, il a toujours eu l’âme d’un conquérant, l’esprit d’un compétiteur !
Sa vie est faite de défis qu’il relève, un à un, ne perdant jamais de vue un horizon aussi prometteur que fugace. Aller au bout des choses, ne tenir qu’une seule parole, puis regarder en arrière pour mesurer le chemin parcouru. D’abord le col bleu, blanc, rouge, mais aussi une quête effrénée de l’excellence, de s’entourer d’hommes et de femmes « droits dans leurs bottes », qui chaque jour font preuve d’abnégation pour laisser exprimer la quintessence de leur savoir-faire.
Travailler de concert, « faire corps », faire avancer les choses avec les toques blanches et les bouchons lyonnais, promouvoir cette identité avec panache, élégance et brio !
Aujourd’hui, le voilà engagé corps et âme auprès de l’un des plus grands concours gastronomiques de la planète, le Bocuse d’Or. Ne jamais rien lâcher, porté par le goût du partage et ce merveilleux sentiment d’accomplissement. Rêver est toujours chose facile, mais toucher du bout des doigts ses plus grandes aspirations…
Voilà « l’écriture » d’une vie !