Christophe Bacquié






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Christophe Bacquié
Restaurant Christophe Bacquié – Hôtel du Castelle
3001 Route des Hauts du Camp
83330
Le Castellet
04 94 98 37 77
BIOGRAPHIE
Christophe Bacquié déploie depuis maintenant dix ans son talent à la direction de la restauration de l’Hôtel & Spa du Castellet*****. Son restaurant éponyme, triplement étoilé au Guide Michelin et récompensé de 5 Toques ainsi que de la note de 19/20 au Gault & Millau, propose une cuisine audacieuse et inventive, résolument tournée vers les produits de terroir.
Cette consécration récompense un art, une passion qu’il a su cultiver au fil du temps et de ses rencontres, mais célèbre aussi un parcours et une identité uniques, forgés à force de persévérance, de travail et de rigueur. Meilleur Ouvrier de France en 2004, Christophe Bacquié est un artisan infatigable. Après plusieurs expériences parisiennes, notamment chez Prunier, le chef retrouve la Corse de son enfance avant de revenir en terre provençale.
Son inspiration puise dans la beauté des produits, se nourrissant des parfums du Sud et des saveurs du soleil… La Méditerranée est profondément ancrée dans son ADN. En perpétuelle évolution, ce mythe de la cuisine française a su rester simple et n’a jamais perdu de vue ce qui le fait vibrer : susciter l’émotion chez ses clients et transmettre sa passion à ses équipes.
À travers ses plats, il revient à l’essentiel, proposant une cuisine d’auteur sans fioriture, au goût franc et sincère. Cette excellence repose sur une sélection minutieuse de produits locaux, frais et de saison. Entre terre et mer, son cœur balance : viandes, poissons, crustacés, mais aussi fruits et légumes du maraîcher sont sublimés pour chanter les louanges de la région !
Cette consécration récompense un art, une passion qu’il a su cultiver au fil du temps et de ses rencontres, mais célèbre aussi un parcours et une identité uniques, forgés à force de persévérance, de travail et de rigueur. Meilleur Ouvrier de France en 2004, Christophe Bacquié est un artisan infatigable. Après plusieurs expériences parisiennes, notamment chez Prunier, le chef retrouve la Corse de son enfance avant de revenir en terre provençale.
Son inspiration puise dans la beauté des produits, se nourrissant des parfums du Sud et des saveurs du soleil… La Méditerranée est profondément ancrée dans son ADN. En perpétuelle évolution, ce mythe de la cuisine française a su rester simple et n’a jamais perdu de vue ce qui le fait vibrer : susciter l’émotion chez ses clients et transmettre sa passion à ses équipes.
À travers ses plats, il revient à l’essentiel, proposant une cuisine d’auteur sans fioriture, au goût franc et sincère. Cette excellence repose sur une sélection minutieuse de produits locaux, frais et de saison. Entre terre et mer, son cœur balance : viandes, poissons, crustacés, mais aussi fruits et légumes du maraîcher sont sublimés pour chanter les louanges de la région !