Sébastien Bras

2009 :

Prend la tête du Suquet à Laguiole

Chef Cuisinier

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Sébastien Bras

Le Suquet
Route de l’Aubrac
12210
Laguiole
0565511820

BIOGRAPHIE

« Je crois que perdu au fond de l’Aubrac, on ne peut pas tricher », confie Sébastien. Et ce qui court tout au long d’une promenade sur ce plateau à 1500 m d’altitude, c’est l’honnêteté qui s’incarne dans la sainte trinité de l’inspiration, de la création et du souvenir.

Ce n’est pas un hasard si Michel Bras est un passionné de photographie. Car ce regard de photographe, capable d’immortaliser un moment, un lieu, un sentiment, est le corollaire d’une assiette-carte postale, véritable voyage au cœur d’un territoire. Une assiette qui conserve cette beauté sans esbroufe, la magie du lieu.

D’ailleurs, Sébastien ajoute : « Ce qui peut faire vibrer, c’est de partager un moment d’histoire ». Ici, tout se mélange : l’histoire que véhiculent les champs de gentianes, mais aussi celle des vitraux de Pierre Soulages à l’Abbatiale Sainte-Foy de Conques. Une histoire qui lie le peintre emblématique de l’obscur, enfant de la région, au duo de chefs Bras, incarnée par un Café Bras au musée de Rodez, dédié au plus grand peintre français encore vivant.