Tess Evans Mialet

2016 :

Arrivée chez Des Gâteaux et du Pain

2017 :

Meurice avec Cédric Grolet

2020 :

Prix Lebey du Meilleur dessert chocolat

2023 :

Trophée Jeune Espoir de la Pâtisserie Auvergne-Rhône-Alpes

BIOGRAPHIE

Pétillante, audacieuse et passionnée, Tess Evans- Mialet fait souffler un vent de fraîcheur sur la pâtisserie française. Son parcours est à son image : dynamique et inspirant. Issue d’une famille d’épicuriens, elle se dirige très tôt vers les métiers de bouche, comme une évidence. Après un bac techno en hôtellerie-restauration, elle intègre l’école Ferrandi à Paris, tout en se forgeant une expérience de terrain au Bristol. Travailleuse acharnée, elle obtient également un CAP cuisine ainsi qu’un CAP pâtisserie en candidat libre, tout en se formant pendant deux ans aux côtés de Claire Damon, chez Des Gâteaux et du Pain. La suite s’écrit dans des maisons prestigieuses, à l’instar du Meurice avec Cédric Grolet, puis du restaurant Contraste en 2019, où l’énergie d’une équipe jeune la pousse à se dépasser. Finalement, elle gravit une nouvelle marche au Clarence, aux côtés de Christophe Pelé, avant de céder à son amour de la montagne. Cap sur Megève, à l’Alpaga, où elle jongle avec brio entre la table gastronomique, le room service, un tea time innovant et une offre à emporter. Ce challenge relevé haut la main lui vaut en 2023 le trophée Jeune Espoir de la Pâtisserie Auvergne-Rhône-Alpes remis par Gault&Millau. Finalement après un passage au Clos des Sens*** à Annecy, Tess voit se profiler de nouveaux projets. La suite… reste encore à écrire !