Laetitia Gaborit


2004 :
Rencontre avec Mr Bachelet
2007 :
Titre de Meilleure Ouvrière de France
2011 :
Création de son entreprise
2012 :
Début de collaboration avec METRO
2021 :
Lancement de sa gamme premium de fromages en collaboration avec METRO


BIOGRAPHIE
Depuis l’enfance, Laëtitia Gaborit « baigne dans la crème ». Fille d’un ouvrier laitier en Vendée, elle découvre très tôt l’univers des producteurs et se prend d’amour pour ses rencontres en coulisses, le partage et les histoires qui se content. Dès lors, sa passion pour le fromage ne la quitte plus. Elle s’oriente vers un BTS technique puis un BTS technico-commercial en produits laitiers avant d’entrer dans la vie active à 21 ans. D’abord responsable d’un rayon en grande distribution, elle devient commerciale puis vendeuse dans une fromagerie à Anglet. Mais elle veut aller plus loin et se lance un défi : décrocher le titre de Meilleur Ouvrier de France fromager. Pari réussi ! Engagée chez Bachelet à Pau, elle touche à tout allant de la fabrication à la vente, en passant par la gestion, l’export et l’animation. Quatre années riches et formidable ! Curieuse et infatigable, elle décide en 2011 de créer son entreprise de conseil et formation. En grande passionnée, elle transmet son savoir en France et à l’international, tout en continuant à travailler ponctuellement en boutique. En 2012, elle devient consultante pour Metro,puis en 2021, elle lance sa propre sélection de fromages premium pour l’enseigne. L’envie de partager, de transmettre l’anime au quotidien…Laëtitia est de celles qui fédèrent, inspirent portant comme un gant son rôle d’ambassadrice du fromage français !