Christophe Aribert

2000 :

Première étoile

2002 :

Deuxième étoile

2019 :

Ouverture de la Maison Aribert

2020 :

Étoile Verte au Guide Michelin

2022 :

Ouverture de Bouillon A à Grenoble

Chef Cuisinier

ÉtoileÉtoile

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Christophe Aribert

Maison Aribert
280 All. du Jeune Bayard
38410
Saint-Martin-d’Uriage
06 87 83 33 95

BIOGRAPHIE

Né au pied des montagnes, Christophe Aribert en a hérité la force et l’authenticité. Descendant d’une lignée de maraîchers, boulangers et hôteliers, il grandit au coeur de la nature, bercé par le goût des bons produits et l’amour du terroir. Sportif et passionné, il relève très tôt un premier défi… Embrasser la carrière de cuisinier. Formé à l’école hôtelière de Grenoble, il fait ses armes au Beau Rivage à Condrieu puis deux ans plus tard au restaurant Les Terrasses à Uriage avant de rejoindre les cuisines parisiennes prestigieuses de La Tour d’Argent et de l’Hôtel Crillon. Sa rencontre avec Pierre Gagnaire est une révélation, dès lors il ne veut plus seulement exécuter, il veut créer. En 1997, il rentre chez lui, en Isère et reprend ses quartiers au restaurant Les Terrasses dont il prendra les commandes en 2004. En 2019, il concrétise un rêve : créer sa propre Maison. Un lieu à son image, niché au coeur du parc d’Uriage, où cuisine et nature dialoguent en parfaite harmonie. L’engagement du chef pour une gastronomie durable est récompensé en 2020 par une étoile verte Michelin. Mais Aribert ne s’arrête pas là !
En 2022, il ouvre Bouillon A à Grenoble, une table populaire et accessible qui réinvente les classiques français avec des produits bio et locaux. Fidèle à ses valeurs, il continue de tracer sa route, entre excellence et engagement, avec la montagne comme boussole.