Philippe Bernachon

laurent bernachon

1953 :

Ouverture de la boutique à Lyon par Maurice Bernachon

1989 :

Ouverture du salon de thé

2017 :

Label « Entreprise du patrimoine vivant »

2019 :

Ouverture d’une nouvelle boutique à Paris

2021 :

Rénovation de Bernachon Lyon – Boutique 3.0

Chef Patissier

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Philippe Bernachon

Bernachon Lyon
42, Cours Franklin Roosevelt
69006
Lyon
04 78 24 37 98

BIOGRAPHIE

Être le petit-fils de Paul Bocuse et de Maurice Bernachon, c’est porter sur ses épaules le poids de la haute gastronomie et de la chocolaterie d’exception. Pourtant, Philippe Bernachon ne s’encombre d’aucun complexe et apporte avec audace la « patte » d’une troisième génération.

Plus jeune, il choisit la voie de la comptabilité et du commerce, mais comprend très vite que rester assis derrière un bureau ne lui correspond pas. Être en mouvement, au contact du monde, voilà ce qui l’anime…

Il retourne au « bercail » pour se former assidûment, lisant à travers les fibres de la précieuse fève de cacao. Aujourd’hui, accompagné de ses sœurs, il insuffle un vent de renouveau à l’institution lyonnaise, conjuguant avec brio tradition et modernité.

Entre pâtisseries classiques et indétrônables — tels les Palets d’Or ou le Président — et nouvelles créations dans l’air du temps, la recette du bonheur demeure inchangée : un chocolat affirmé et unique, résultat d’un assemblage secret de 10 variétés de cacao.

Les années passent, les évolutions se succèdent : développement à l’international depuis 2011, ouverture d’une nouvelle boutique à Paris en 2019, et une cure de jouvence pour la boutique et le salon de thé lyonnais en 2021.

Nul doute, la maison familiale a encore de belles années devant elle — pour le plus grand plaisir de nos papilles — et la quatrième vague Bernachon est déjà en « bonne » route…