Eric Frechon





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Eric Frechon
Le Bristol Paris
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré
75008
Paris
01 53 43 43 00
BIOGRAPHIE
Éric Frechon est une toque incontournable de la cuisine néoclassique et intemporelle. Vêtu du prestigieux col bleu-blanc-rouge, il accroche fièrement ses trois macarons sur la table gastronomique du palace parisien Le Bristol. Travailleur, perfectionniste et passionné, il collectionne les récompenses tout en gardant l’élégance de rester humble et les pieds sur terre.
Animé par l’envie de défendre le meilleur du goût et surtout de le partager, il se lance sans cesse dans de nouvelles aventures, porté par l’engagement féroce de retrouver un même état d’esprit autour de la créativité culinaire. Pour Éric Frechon, la cuisine est un jeu, et l’idée de relever de nouveaux défis gastronomiques dans des territoires inattendus galvanise son imagination.
Au restaurant La Petite Plage, situé sur le port de Saint-Tropez, le célèbre chef signe de nouvelles créations culinaires et élabore un menu aux parfums mêlant bords de mer et terroir. Amoureux des beaux produits, même les plus modestes, Éric Frechon raconte une merveilleuse histoire de goût et d’émotion, toujours dans un esprit chaleureux et d’excellence.
Les pieds dans le sable face à la mer, dans un décor apaisant aux allures de « cabane de pêcheur », les convives se délectent d’une cuisine d’été fraîche et moderne aux accents méditerranéens. « J’ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l’été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité, magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d’originalité. Une cuisine à partager entre amis ou en famille, pour savourer les plus beaux moments estivaux », confie-t-il.
Le sympathique chef Yannick Megel, garant de cette expression culinaire, reste aux commandes de La Petite Plage, perpétuant ainsi cet héritage. Main dans la main, ce duo de choc sublime chaque plat en une envolée de saveurs.
Animé par l’envie de défendre le meilleur du goût et surtout de le partager, il se lance sans cesse dans de nouvelles aventures, porté par l’engagement féroce de retrouver un même état d’esprit autour de la créativité culinaire. Pour Éric Frechon, la cuisine est un jeu, et l’idée de relever de nouveaux défis gastronomiques dans des territoires inattendus galvanise son imagination.
Au restaurant La Petite Plage, situé sur le port de Saint-Tropez, le célèbre chef signe de nouvelles créations culinaires et élabore un menu aux parfums mêlant bords de mer et terroir. Amoureux des beaux produits, même les plus modestes, Éric Frechon raconte une merveilleuse histoire de goût et d’émotion, toujours dans un esprit chaleureux et d’excellence.
Les pieds dans le sable face à la mer, dans un décor apaisant aux allures de « cabane de pêcheur », les convives se délectent d’une cuisine d’été fraîche et moderne aux accents méditerranéens. « J’ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l’été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité, magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d’originalité. Une cuisine à partager entre amis ou en famille, pour savourer les plus beaux moments estivaux », confie-t-il.
Le sympathique chef Yannick Megel, garant de cette expression culinaire, reste aux commandes de La Petite Plage, perpétuant ainsi cet héritage. Main dans la main, ce duo de choc sublime chaque plat en une envolée de saveurs.