Arnaud Donckele


Chef Cuisinier



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Arnaud Donckele
La Vague d’Or – Hôtel Cheval Blanc St-Tropez
Plage de la Bouillabaisse
83990
Saint-Tropez
04 94 55 91 00
BIOGRAPHIE
Meilleur chef 2019 du World Summit et plus jeune talent de sa génération, Arnaud Donckele est un véritable prodige de l’art culinaire ! Triplement étoilé à seulement 35 ans, cet alchimiste émérite dirige d’une main de maître les deux restaurants de la Maison Cheval Blanc à Saint-Tropez.
Au service de l’émotion, le Chef Arnaud Donckele rend hommage aux saveurs provençales, puisant avec justesse et élégance son inspiration dans une nature sauvage et préservée. « La Provence est un vivier unique, une mère nourricière […] Pour moi, l’évidence était de venir puiser dans cette complexité », affirme-t-il.
Récompensé par trois étoiles au Guide Michelin, cinq toques et la note de 19/20 au Gault & Millau, le restaurant gastronomique La Vague d’Or s’éveille chaque soir à une symphonie des saveurs. Entre terre et mer, le Chef interprète le terroir provençal en y apportant sa touche personnelle. Subtile, audacieuse et gorgée de soleil, sa cuisine est un véritable voyage bucolique à travers la Méditerranée. Sa passion s’exprime sans filtre, animée par l’envie instinctive de donner du plaisir : « Je veux provoquer un feu d’artifice de saveurs. Je sculpte les produits sans les déstructurer, sans leur ôter leur valeur première ».
En journée, face au bleu saisissant de la mer et à l’ombre des pins centenaires, le bistrot La Terrasse propose une cuisine des sens aux accents méditerranéens. Arnaud Donckele mise sur des petits déjeuners spectaculaires et gourmands, ainsi que sur des plats frais et estivaux à l’heure du déjeuner. Dès 2020, il prend également les rênes du restaurant gastronomique de l’hôtel Cheval Blanc Paris.
Au service de l’émotion, le Chef Arnaud Donckele rend hommage aux saveurs provençales, puisant avec justesse et élégance son inspiration dans une nature sauvage et préservée. « La Provence est un vivier unique, une mère nourricière […] Pour moi, l’évidence était de venir puiser dans cette complexité », affirme-t-il.
Récompensé par trois étoiles au Guide Michelin, cinq toques et la note de 19/20 au Gault & Millau, le restaurant gastronomique La Vague d’Or s’éveille chaque soir à une symphonie des saveurs. Entre terre et mer, le Chef interprète le terroir provençal en y apportant sa touche personnelle. Subtile, audacieuse et gorgée de soleil, sa cuisine est un véritable voyage bucolique à travers la Méditerranée. Sa passion s’exprime sans filtre, animée par l’envie instinctive de donner du plaisir : « Je veux provoquer un feu d’artifice de saveurs. Je sculpte les produits sans les déstructurer, sans leur ôter leur valeur première ».
En journée, face au bleu saisissant de la mer et à l’ombre des pins centenaires, le bistrot La Terrasse propose une cuisine des sens aux accents méditerranéens. Arnaud Donckele mise sur des petits déjeuners spectaculaires et gourmands, ainsi que sur des plats frais et estivaux à l’heure du déjeuner. Dès 2020, il prend également les rênes du restaurant gastronomique de l’hôtel Cheval Blanc Paris.