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Jambon de Bayonne

photo de jambon de bayonne IGP logo du consortium du jambon de bayonne

Appréciation générale

Voilà un produit qui divise sur son mode de consommation : la moitié du jury le mange avec les doigts alors que la seconde utilise ses couverts !
« Juste en salaison et avec un beau gras bien blanc » : c’est sur ce commentaire que se réunit le jury.

note globale du jury
3
,
5
logo IGP
Périgord - 2016
Jury Gourmets de France sessionJuin2016,Périgord - 2016

Les avis du jury

Didier
Casaguana
« Nez très agréable et gras d’une belle couleur. »
Maxime
Lebrun
« La texture de la tranche est bonne. »
Isabelle
Roberty
« Un nez intéressant et une texture fondante en bouche. Un jambon qui tient la route. »

Fleur de jambon du Consortium du jambon de Bayonne, pêche & cassis à la fleur de sel

4 personnes
Préparation :15 min
photo de la recette de fleur de jambon avec pêche et cassis stamp recettes produits testes
Ingrédients

4 tranches très fines de jambon de pays - 2 pêches jaunes - 150 gr de cassis - 0,1 L de vinaigre de vin de Bergerac - Fleur de sel (quantité suffisante) - 2 pièces de cébette - Coriandre (en quantité suffisante).

Préparation

Tailler les pêches en petits dés puis ciseler la cébette et la coriandre. Assaisonner le tout avec un peu de fleur de sel. Réduire le vinaigre avec le cassis. Passer cette réduction au chinois. Laisser refroidir avant de dresser à convenance.