Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Saveurs // Panier de saison

Délicieuses à cuisiner, les saveurs de saison font distillées de grands classiques ou des insolites.

Toute liqueur contient au minimum 100 g de sucre par litre. Les crèmes de fruits vont jusqu'à 250 g la crème de cassis dépasse les 400 g  de sucre ! Avec mo-dé-ra-tion, vous répète-t-on !
 

baies de genièvre - eau-de-vie Gevener Agave, plante à épine - boisson tequila Pommes de terre servant à obtenir la vodka Epis de mais, permet d'obtenir le wisky bourbon
Les baies de genièvre
Les Anglais ont copié la formule des Hollandais au XVIIe siècle, et c'est comme ça que le « genever » devint le gin de Sa Majesté.
L'agave
Sa sève, un sirop sucré, une fois fermentée puis distillée donne la boisson mexicaine par excellence, pleine de piquant : la tequila.
La pomme de terre
Qui de la Russie ou de la Pologne eut l'idée de distiller son jus fermenté ? Son origine fait encore débat mais le résultat a donné la vodka.
Le maïs
Dans les plaines du Kentucky, le wisky se fait avec plus de 50 % de maïs, et ce cousin du wiskey irlandais, s'est fait connaître sous le nom de bourbon.

Découvrez le panier de saison complet spécial liqueur, dans le numéro 5 de Gourmets de France - édition Gironde, en pages 10 et 11.
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php