Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Saveurs // Palmarès du Concours Sommellerie Michel Rolland

Sur le salon Exp'hôtel, le Concours « Sommellerie Michel Rolland » s'est déroulé le lundi 18 novembre. Découvrez le palmarès.
Les meilleurs professionnels de la restauration, serveurs, chefs de rang, maîtres d’hôtel et sommeliers ont mis à l’épreuve leurs connaissances des vins de Bordeaux, lors du concours "Sommellerie Michel Rolland", qui s'est tenu lors du salon Exp'Hôtel à Bordeaux.
Ce concours de sommellerie de très haut niveau, porté par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), était composé d’épreuves théoriques et de dégustations à l’aveugle.

Les lauréats sont :

- 1er prix, un séjour avec une équipe du CIVB à Vinexpo Asia Pacific à Hong-Kong, a été remporté par Matthieu MARTINEAU, qui officie au restaurant La Tupiña à Bordeaux (33)
- 2ème prix : Marie-Dominique DEMOLIS, Auberge du Brulhois à Astaffort (47)
- 3ème prix : Eva RELEXANS, restaurant Le Saint-James à Bouliac (33)
 
dégustation de vins à l'aveugle concours ExpHotel 2013 candidats concours sommellerie exphotel 2013 un candidat notant son vin dégusté à l'aveugle - Exphotel 2013
crédit photos © Julien Fernandez – CEB

Mini-reportage : Le salon Exp'Hotel Bordeaux va encenser la profession de l'hôtellerie et de la restauration
 
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php