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Saveurs // Les carottes sont cuites!

Nicolas Frion retourne à l'école et en fait de drôles et délicieuses recettes pour enfants.
« Quand j'étais enfant, jamais vous ne m'auriez fait manger des carottes ». Pâtes, patates et jambon : le petit Nicolas était très difficile. La révélation a lieu à l'école hôtelière, lorsqu'il a fallu mettre la main à la pâte. Toucher, sentir, choisir, éplucher, découper... « Pour moi, tout s'est fait à travers les gestes de la cuisine ». recette du croque lard de Nicolas Frion

Le chef n'a pas oublié ses premiers gestes, qu'il partage lors des cours de l'école de cuisine du Chapon Fin. Et le voilà de retour dans deux classes de CP de l'école primaire Pierre Castaing, à Pessac, où depuis plusieurs années il participe à sa façon à un programme d'éveil mené par les maîtresses de sa fille. La touche du chef ? Intervenir en tant que papa concerné : « Comme on fait ses premiers pas, il y a les premiers gestes en cuisine, tout aussi importants ».
 
Retrouvez cet article en intégralité en page 30 de votre magazine Gourmets de France - édition Gironde de Juin 2013
 
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