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Saveurs // Le goût est dans la bergerie

A Bordeaux, Alain Campet sélectionne un agneau qui a fait sa renommée, au point de devenir une marque déposée.

Installé depuis plus de 30 ans au marché des Capucins, à Bordeaux, Alain Campet s'est fait un nom sur sa sélection. C'est Thierry Marx qui en a eu un jour l'idée, devant les choix du boucher qui le fournissait, quand le chef oeuvrait encore dans le Médoc.

L'oeil intransigeant, M. Campet allait de bergeries en bergeries, jusqu'en Midi-Pyrénées, choisir l'agneau au poids idéal, races à viande et laitières croisées, lacaune, rouge de l'ouest, charmoise ou suffolk... Peu importe ce qu'on appelle le terroir, M. Campet lui préfère l'élevage et la maturité. Le boucher a donc déposé sa marque, l'agneau de sélection Campet, un agneau élevé au lait de sa mère jusqu'à deux mois [...].

Découvrez la recette de l'agneau canon par Thierry Marx sur www.gourmetsdefrance.fr

"Le goût est dans la bergerie" à lire en pages 22 et 23 du numéro 7 de Gourmets de France - édition Gironde.

Alain Campet - agneau Campet Sélection  | Gourmets de France
 
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