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Recettes // Trilogie de mini cannelés salés

Trilogie de mini cannelés salés

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Création : par T. Bryone pour le Cercle Culinaire de France, (c) C. Herlédan
Catégorie(s) : Apéritifs | Entrées
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau : débutant
Budget :
Type de vin : Rosé
Ingrédients :
20 g de chorizo
1 tomate confite
20 g de comté
20 g de roquefort
20 g de cerneaux de noix
20 g de thon au naturel
1/4 oignon

Pour l'appareil à cannelés
25 cl de lait entier
30 g de beurre
2 oeufs
50 g de farine
sel
poivre
      
Préparation :
1/ Verses le lait dans une casserole, y ajouter le beurre. Faites bouillir à feu moyen.
2/ Pendant ce temps, déposez la farine dans un saladier, ajoutez 1 oeuf entier et 1 jaune. Mélangez. Lorsque la pâte obtenue est homogène, versez progressivement, et tout en remuant, le lait bouillant. La pâte devient fluide et s'apparente à une pâte à crêpe. Recouvrez d'un linge propre et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez et placez une heure minimum au réfrigérateur.
3/ Pour la garniture :
- Taillez le chorizo, la tomate confite et le roquefort en petits cubes.
- Râpez le comté.
- Concassez les cerneaux de noix.
- Emiettez le thon.
- Epluchez, lavez et ciselez l'oignon.
4/ Faites préchauffer le four à 200°C (th.7).
5/ Mélangez 1/3 de l'appareil à cannelé avec le comté, la tomate et le chorizo.
6/ Mélangez l'autre 1/3 avec les noix et le roquefort puis, le dernier 1/3 avec le thon et l'oignon.
7/ Répartissez la pâte dans de mini moules à cannelés en silicone (ne les remplir qu'aux trois quart de leur hauteur).
8/ Enfournez et faites cuire 20 à 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez Les cannelés doivent être dorés en surface, et, moelleux à coeur.


Astuce : ces recettes de cannelés peuvent aussi être servies en entrée accompagnée d'une belle salade. Dans ce cas, réaliser des cannelés de taille normale.

Idées recettes : vous pouvez décliner ces cannelés avec les associations comté / bacon, saumon / aneth, lardon / emmental, brie de meaux, poivron / fêta ...
 
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