Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Ingrédients dominants

Recettes // Petits pots rigolots aux oeufs et caramel

Petits pots rigolots aux oeufs et caramel

Moyenne : 4 (1 vote)
Création : par le CNPO - credit photo : PH. ASSET / ADOCOM-RP
Catégorie(s) : Desserts | Goûter
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
4 oeufs entiers
8 jaunes d’oeufs
1 L de lait
100 g de sucre en pourdre
1 gousse de vanille

Pour le caramel :
150 g de sucre en poudre
le jus de 2 citrons
      
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 170° avec un grand plat rempli d’eau à mi-hauteur.
2/ Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer en ajoutant une gousse de vanille fendue en 2. Quand le lait est bien chaud, retirer la vanille.
3/ Casser 4 oeufs dans un saladier, ajouter les 8 jaunes et le sucre en poudre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène puis verser petit à petit le lait chaud tout en continuant à fouetter.
4/ Préparation du caramel : verser 150 g de sucre en poudre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
5/ Laisser cuire à feu moyen. Quand le caramel est blond, ajouter le jus de 2 citrons en remuant bien.
6/ Verser un peu de caramel au fond de 6 verrines.
7/ Ajouter doucement les oeufs au lait, et enfourner 25 min.
Lorsque les oeufs sont légèrement dorés, les retirer du four, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.

5 astuces et idées pour changer de « décor » :
Aux pralines roses : Concasser quelques pralines roses sur la surface des oeufs au lait.
Aux framboises et confiture de framboises : Verser une c. à soupe de confiture de framboises à la place du caramel. Ajouter 4/5 framboises fraîche par verrines, puis verser les oeufs au lait. Laisser cuire 25 min.
Aux copeaux de chocolat et zestes d’orange : Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de chocolat noir et un zeste d’orange confît.
Au sucre filé : Réaliser un caramel blond, puis tremper les dents d’une fourchette dans le caramel. Le sucre va filer. Le déposer immédiatement à la surface des oeufs au lait.
Au pralin et caramel de beurre salé : Verser une c. à soupe de caramel de beurre salée à la place du caramel. Ajouter les oeufs au lait et laisser cuire 25min. Saupoudrer alors 1 c. à soupe de pralin sur la surface.
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php