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Recettes // Mignardises de cranberries au foie gras

Mignardises de cranberries au foie gras

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Création : par A. Beauvais pour le Cercle Culinaire de France, (c) S.Thommeret
Catégorie(s) : Apéritifs
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau : débutant
Budget :
Type de vin : Blanc moelleux
Ingrédients :
90 g de bloc de foie gras
80 g de cranberries
125 g de farine
4 oeufs
10 cl de lait
2 échalotes
20 g de beurre 1/2 sel
1/2 paquet de levure
fleur de sel
poivre du moulin
      
Préparation :
1/ Faites préchauffer le four à 180°C (th.6).
2/ Épluchez et ciselez les échalotes.
3/ Dans une poêle, faites fondre le beurre 1/2 sel, déposez-y les échalotes et les cranberries. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
4/ Coupez le bloc de foie gras en dés.
5/ Dans un saladier, réunissez la farine et la levure tamisée, ajoutez les oeufs puis incorporez le lait. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la poêle et les dés de foie gras. Vérifiez l'assaisonnement.
6/ Disposez les plaques à "mignardises" sur une grille du four. Dans chaque alvéole et aux 3/4 de la hauteur, répartissez la préparation en prenant soin de déposer à chaque fois un dé de foie gras et des cranberries.
7/ Enfournez et faites cuire 15 minutes.
8/ Démoulez les mignardises sur une grille et servez tiède
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