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Recettes // L’oeuf surprise au foie gras

L’oeuf surprise au foie gras

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Création : par le CNPO - credit photo : PH. ASSET / ADOCOM-RP
Catégorie(s) : Entrées
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
8 oeufs
120 g de foie gras entier
15 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de beurre doux
sel
poivre du moulin
baguette pour les mouillettes
      
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Casser les 8 oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
3/ Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
4/ Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
5/ Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
6/ Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.

Astuce : remplacez les petits dés de foie gras par des petits dés de jambon.
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