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Recettes // Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes

Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes

Moyenne : 3 (1 vote)
Création : par agence BIO
Catégorie(s) : Plats
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Niveau : débutant
Budget :
Type de vin : Rouge
Vins suggérés : AOC Côtes de Nuits rouge ou AOC Pomerol
Ingrédients :
1 rôti de boeuf de 800g dans le rumsteck ou le filet
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
400 g de potiron
400 g de navets
1 pot de moutarde à l’ancienne
1 bouquet de persil plat
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
      
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Éplucher les légumes et les couper en gros dés.
3/ Déposer les navets dans une cocotte anti-adhésive avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et la feuille de laurier.
4/ Verser 20 cl d’eau et laisser cuire 20 min à couvert et à feu doux.
Ajouter les autres légumes, saler et poivrer au moulin. Continuer la cuisson 30 min environ, en remuant de temps en temps
5/ Poser le rôti dans un plat et l’enduire délicatement de moutarde sur toutes ses faces. Enfourner et laisser cuire 30 min.
6/ Sortir le rôti du four, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 10 min avant de le découper en tranches.
7/ Servir aussitôt avec les légumes confits en ajoutant quelques branches de persil plat.
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