Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Ingrédients dominants

Recettes // Côtes d’agneau rôties au lard fait maison et miel d’acacia

Côtes d’agneau rôties au lard fait maison et miel d’acacia

Moyenne : 3 (1 vote)
Création : par Paolo Sari, chef étoilé du restaurant certifié bio « Elsa - Monte-Carlo Beach » à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritimes, pour Agence BIO
Catégorie(s) : Plats
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 65 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
Pour la purée de céleri rave :
300 g céleri rave pelé et coupé en dés
150 g de lait entier
sel
poivre
1 pincée de réglisse râpée

Pour la sauce :
200 g parure d’agneau
50 g concassé de carotte
50 g concassé d’échalote
50 g concassé de céleri
2 pincées de thym
sel et poivre
1 verre de vin rouge
1 L d’eau

Pour la garniture :
4 bâtonnets de réglisse
4 pincées de thym
1 grosse pomme de terre

Pour la viande :
8 côtes d’agneau de 90g chaque
16 tranches fines de lard au sel façon « Colonnata »
4 cuillères de miel d’acacia bio
4 pincées de thym
sel, poivre
      
Préparation :
1/ Pour la purée : dans une casserole placer le céleri rave avec le lait, assaisonner et ajouter la réglisse. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes puis mixer pour obtenir une purée crémeuse et homogène.
2/ Pour la sauce : bien assaisonner la viande, l'étaler avec le miel et le thym et envelopper les côtelettes avec le lard. Lier avec la ficelle pour tenir une forme égale. Faire rissoler les parures d’agneau avec les légumes et les herbes, arroser avec le vin, ajouter l'eau et faire réduire doucement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Filtrer à la passoire.
3/ Pour la garniture : Peler la pomme de terre, la couper en longs spaghetti avec un couteau bien tranchant. Former une sorte de spirale avec la pomme et la frire en huile chaude jusqu'à devenir dorée et croquante. Égoutter et la garder à part.
4/ Pour l’agneau : chauffer l'huile dans une poêle, mettre les côtelettes d’agneau et bien faire rissoler de chaque côté ; déglacer avec la graisse de cuisson. Les côtelettes auront besoin de 10 minutes de cuisson pour une cuisson rosée. Retirer les côtelettes de la poêle et enlever la ficelle. Mettre une cuillère de purée de céleri-rave au centre du plat et poser les deux côtelettes dessus. Ajouter la sauce et garnir avec la pomme de terre, le thym et le petit bâton de réglisse
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php