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Recettes // Cheesecake aux agrumes

Cheesecake aux agrumes

Moyenne : 4.5 (2 votes)
Création : chef Jésus Hurtado, Cuis'In Les Ateliers - www.cuisin-lesateliers.com
Catégorie(s) : Desserts
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
un paquet de biscuits spéculos
60 g de beurre
1 citron
1 orange
100 g de fromage frais (type brousse, ou petit Billy)
200 g de ricotta
100 g de sucre
5 oeufs
      
Préparation :
1/ Placez 180 g de spéculos et écraser les à l’aide d’un pilon, ou à la fourchette.
2/ Faites fondre 60 g de beurre et le mélangez aux spéculos
3/ Tapissez le fond de vos ramequins, (type ramequin transparent de cantine, ou cassolettes en terre-cuite), sur 1 cm environ et tassez légèrement.
4/ Faites préchauffez le four à 160°
5/ Placez vos ramequins dans le four et laissez-les cuire environ 10 minutes, afin de faire caraméliser et durcir les spéculos. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
6/ Prélevez les zestes d’un citron et d’une orange.
7/ Dans un saladier mélangez le fromage frais et la de ricotta, avec le sucre et les zestes d'agrumes.
8/ Rajoutez 5 oeufs et fouettez le tout.
9/ Versez cette préparation dans chacun des ramequins.
10/ Placez-les sur une plaque allant au four et pouvant contenir de l’eau (type lèche-frites). Placez vos ramequins dans la plaque et verser de l’eau pour qu’ils soient immergés sur 2 cm
11/ Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
12/ Laissez tiédir vos cheese cake et placez-les au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet; sortez-les 15 minutes avant de déguster.
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