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Recettes // Caprices des Dieux sur petite rosace de pommes de terre au safran

Caprices des Dieux sur petite rosace de pommes de terre au safran

Moyenne : 4 (1 vote)
Création : par Caprices des Dieux
Catégorie(s) : Desserts
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau : débutant
Budget :
Ingrédients :
4 tranches épaisses de Caprice des Dieux
500 g de grosses pommes de terre
60 g de beurre
3 pincées de filaments de safran
sel
poivre du moulin
      
Préparation :
1/ Faites fondre le beurre au bain-marie. Une fois fondu, clarifiez en retirant le petit lait.
2/ Epluchez et lavez les pommes de terre. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre, taillez des bouchons dans les pommes de terre (vous pouvez garder les parures pour réaliser une purée).
3/ Taillez les bouchons en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou un couteau à lame fine et tranchante.
4/ Mettez les rondelles de pomme de terre dans un récipient avec le beurre clarifié, deux pincées de pistils de safran, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
5/ Disposez les rondelles de pommes de terre en forme de rosace dans 4 moules à tartelettes en les serrant bien.
6/ Mettez les rosaces à cuire 25 min au four.
7/ Sortez les rosaces du four, déposez une tranche de Caprice des Dieux sur chaque et quelques filaments de safran sur la tranche. Remettez-les à cuire 5 à 7 min. Sortez les rosaces et dégustez aussitôt.
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