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Recettes // Arlettes aux fruits et chantilly maison

Arlettes aux fruits et chantilly maison

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Création : chef Jésus Hurtado, Cuis'In les Ateliers www.cuisin-lesateliers.com
Catégorie(s) : Desserts
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 65 min
Niveau : débutant
Budget :
Type de vin : Blanc effervescent
Ingrédients :
une pâte feuilletée
sucre en poudre (et/ou semoule)
sucre glace
poudre de noisette, env. 60 g
2 oranges
2 pommes
2 poires
4 à 5 framboises par personne
25 cl de crème liquide à 30% M.G.
le zest d'une orange
sangria env. 40 cl

Photo non contractuelle
      
Préparation :
1/ Versez deux verres de sangria dans une casserole et rajoutez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, portez à ébullition puis baissez le feu.
2/ Laissez frémir jusqu’à ce que le mélange réduise et devienne sirupeux, comptez environ 45 minutes.
3/ Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et déroulez un rouleau de pâte feuilletée, étalez-la encore un peu avec votre rouleau à pâtisserie.
4/ Saupoudrez la pâte de sucre glace, de sucre semoule et de poudre de noisette.
5/ Roulez la pâte sur elle-même et coupez de petits tronçons de 1 à 2 cm de large.
6/ Etalez ces tronçons à l’aide du rouleau et saupoudrez de nouveau de sucre glace.
7/ Faites préchauffer le four à 200°C/
8/ Préparee les fruits en les épluchant et en les coupant en quartiers (oranges, pommes et poires) et laissez les framboises entières.
9/ Versez les 25 cl de crème liquide dans un saladier froid ou dans la cuve du mixer et montez en chantilly en rajoutant au fur et à mesure 4 cuillères à café de sucre et le zest d’orange.
10/ Mettez les arlettes au four pendant 15 à 20 minutes.
11/ Dressez dans l’assiette en mille-feuille : une arlette, un peu de chantilly, quelques fruits et enfin une arlettes pour terminer. Avant de servir, arrosez de réduction de sangria.
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