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Pintade fermière et autres stars du Réveillon

Une chair goûteuse, ferme et colorée aux accents de gibier.
icone cloche à plat Volaille atypique d’Afrique, la pintade française est restée très proche de l’état sauvage, aimant beaucoup bouger et se percher, elle est particulièrement adaptée à l’élevage en plein air pratiqué par les éleveurs Label Rouge.
Ce mode de production, ajouté à une nourriture naturelle à base de céréales, lui garantit une viande savoureuse et typée.

Comment la conserver ?
Au réfrigérateur entre 0 et 4°C.
Si elle est emballée, retirez le film et roulez-la dans un torchon.

Qualité nutritionnelle :
Plus de protéines, moins d’eau, peu de sodium (c'est l’amie des régimes minceur !) et surtout une teneur plus importante en acides gras polyinsaturés, les fameux facteurs de bonne santé.

Informations pratiques :
Une pintade pour 4 à 5 personnes
Poids moyen en prêt-à-cuire : 1.2 à 1.6 kg
Prix conseiller de 7 à 8 € le kg
Préparation : pour une cuisson au four, compter 1h à 1h30 à th.6 (180°).

Astuce de Chef :
Cuire une pintade c’est facile et rapide il faut cependant veiller à bien l’arroser avec son jus.


Autres volailles de Réveillon :

Dinde de Noël Fermière Label Rouge
C’est la volaille traditionnelle par excellence. Sa chair est dense et son goût peu typé convient à tous et son format généreux la rend idéal pour les tablées familiales. Pour 8 à 10 convives. Poids moyen prêt-à-cuire : de 3 à 3,5 kg. De 9 à 11 € le kg.

Oie Fermière Label Rouge
Une volaille à la chair très moelleuse, brune et agréablement typée. Sa saveur est pleine de caratère et son format très généreux. Pour 8 convives. Poids moyen prêt-à-cuire : de 3 à 4 kg. De 11 à 12 € le kg.

Chapon de pintade Fermier Label Rouge
Il s’agit d’une pintade mâle, castrée, à la chair fondante et persillée avec une délicate saveur de gibier. Une volaille très noble et peu commune. Pour 6 convives. Poids moyen prêt-à-cuire : de 2,2 à 2,8 kg. De 12 à 14 € le kg.

Poularde Fermière Label Rouge
Une jeune poule qui n’a jamais pondu. Une volaille raffinée idéale pour les petits comités. Elle a une chair nacrée tendre et délicate. Pour 4 convives. Poids moyen prêt-à-cuire : de 1,2 à 1,4 kg. De 7 à 8 € le kg.
 

Habiller une volaille : la technique en vidéo


vidéo par atelierdeschefs
 
 
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