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La viande de veau

Quelques secrets de cuisson
cloche La viande de veau est peu grasse par ecellence, elle est en riche en acides gras nobles, dont notre organisme a besoin, ainsi qu'en vitamines et en oligo-éléments.

Se conservant 2 à 3 jours au réfrigérateur, il est préférable de la sortir une demi-heure avant la cuisson, la viande n'en sera que plus tendre.
Alors pour conserver cette tendresse et ces bienfaits, comment la cuisiner ?

Recettes de veau Portion moyenne
par personne
Temps de cuisson
Braisé (Osso Bucco) 150 à 200 g sans os 1h30
Côtes ou côtelettes 150 g 6 à 8 min par face
Escalope 130 g 3 à 4 min par face
Grenadin 100 à 150 g 4 à 5 min par face
Paupiette 100 g (hors farce) 45 min
Rôti 150 à 250 g (selon morceaux de viande) 1h15 par kg au four ou à la cocotte
Sauté (Blanquette) 180 à 250 g 1h

Dernières astuces :
- Avant de la faire cuire, citronnez votre viande elle conservera ainsi sa couleur claire.
- Un rôti plus moelleux ? Laissez-le reposer 10 minutes après la cuisson, enveloppée dans du papier aluminium, à l’entrée du four encore chaud.
- Pour faire une blanquette haute en saveur, mélangez différents morceaux avec et sans os comme l'épaule, le flanchet, la poitrine, la basse côte,…

Source : www.veausouslamere.com
 Caramélisation du roti de veau

vidéo par CuisinezauNaturel
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