Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Réaliser une mayonnaise sans gluten

Deux recettes et une astuce pour les gourmets intolérants au gluten
fouet Pour les personnes allergiques au gluten, voici deux recettes de mayonnaise faites pour eux.

Un impératif : les oeufs et l'huile doivent être à température ambiante pour une mayonnaise parfaitement réussie.
 
Recette n° 1 :
- 1 oeuf entier (moins riche) ou 2 jaunes d'oeufs,
- 1/2 cuillère à thé de sel,
- 1/4 cuillère à thé de poivre,
- 1 cuillère à thé de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron, 
- 250 ml d'huile végétale (canola, colza ou olive).
Battre jusqu'à ce que la mayonnaise soit ferme et crémeuse.
Recette n°2 (plus simple et allégée) :
- fromage blanc,
- deux jaunes d'oeufs,
- du sel,
- du poivre.
Bien battre le tout énergéquement (ou au batteur électrique).


 


Réaliser une mayonnaise sans oeuf, ni huile c'est possible ! La recette en vidéo :


video par Mohsen Ayache
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php