Romain Pons

Biographie

Chef

Ne vous y fiez pas, si elle doit souvent beaucoup au hasard, c’est parce qu’heureux sont ceux qui sont venus tapisser le parcours du jeune chef, après sa formation au lycée hôtelier de Blanquefort. C’est après avoir diné au Saint Julien, qu’il rencontre le chef, Claude Broussard, pour qui il travaillera pendant deux ans. Un homme qui a été un vrai mentor et dont il confesse que c’est grâce à lui si il a son propre restaurant aujourd’hui. C’est encore grâce au hasard qu’il se retrouve à Sauternes au Saprien, à l’ombre des platanes de la terrasse.

Parce que rien, lorsqu’à 24 ans il décide de s’installer à son compte, ne le prédestinait à s’établir à Sauternes. Tout comme rien de carriériste n’avait présupposé à un passage à la Maison Steinmetz au Luxembourg. Et c’est fort de toutes ces expériences, de tous ces petits pas sur un chemin qui le mène vers l’indépendance que le chef est aujourd’hui comblé à la tête de son équipe de quatre personnes, à contenter quotidiennement cinquante couverts. Que retrouve-t-on dans ses assiettes de prédilections ? Les grosses pièces qu’il apprécie particulièrement, des thons de 30 kg, des maigres de 25 kg et beaucoup de viande, logique appétence pour ce fils de boucher. Au Saprien il travaille les bêtes comme en boucherie, en carcasse entière, fait maturer les viandes pour enfin les sublimer. Néanmoins, sa créativité lui permet de proposer de merveilleux plats vegan aux clients végétariens qui poussent la porte de son établissement. Quand à savoir de quoi sera fait le futur, il attend de voir ce que le hasard lui réserve !

en quelques dates
2003-2006 : Lycée Hôtelier de Blanquefort
2007-2009 : Saint Julien
2011 : S’installe au Saprien

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Saprien 33 -14 Rue Principale -33210Sauternes
0556766087