Raymonde Belin

2002 :

Ouvre le Domaine de Beunes

2007 :

Ouvre la Table des Épicuriens

2009 :

La Tables des Épicuriens entre au Petit Futé

2015 :

Participe à « Bienvenu Chez Nous » sur TF1

Chef Cuisinier

Rencontrer

Raymonde Belin

La Table des Épicuriens
Domaine de Beunes
47440
PAILLOLES
0553416720

BIOGRAPHIE

Il n’est pas rare qu’une vie professionnelle prenne un nouveau tournant sur le tard. C’est le cas de Raymonde Belin, qui fut longtemps commerçante avant de se consacrer pleinement à ce qui a toujours été sa passion : la restauration. Voilà maintenant dix ans qu’elle accueille, avec son mari, les visiteurs du Domaine de Beunes et régale les convives à La Table des Épicuriens.

Car c’est bien d’épicurisme qu’il s’agit ici. Raymonde, passionnée de cuisine depuis toujours, ne rate jamais une émission culinaire et dévore les ouvrages des plus grands chefs – Marx, Ducasse… – qui l’inspirent, l’éduquent, et nourrissent sa créativité. Autodidacte convaincue, elle n’a pas suivi d’école hôtelière mais possède l’instinct des cuisiniers sensibles et éclairés. Elle “fait à sa façon”, avec cœur et personnalité, dans ce restaurant pas comme les autres, ouvert uniquement le samedi soir et le dimanche midi. Le reste du temps est dédié à l’accueil de groupes, pour lesquels elle devient une véritable ambassadrice de la gastronomie et des produits régionaux.

Raymonde Belin n’en reste pas moins curieuse de saveurs venues d’ailleurs. Elle adore cuisiner les gambas ou les noix de Saint-Jacques en saison. Le respect des saisons est d’ailleurs fondamental à ses yeux : l’agneau à Pâques, le veau au printemps, le canard en hiver. Avec son époux, que ce soit dans l’une des quatre chambres d’hôtes ou à leur table, on se sent véritablement accueilli chez eux, avec chaleur et générosité.