Laurent Simon

Chef Cuisinier

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Laurent Simon

Le Girelier
Quai Jean Jaurès
83990
Saint-Tropez
04 94 97 03 87

BIOGRAPHIE

On ne change pas une équipe qui gagne. Depuis dix ans, Laurent Simon compose en duo avec David Didelot la carte gastronomique française, délicieusement provençale, du Girelier. Ensemble, ils assurent un service continu sur le port, mettant à l’honneur la pêche du jour, les crustacés à la plancha, les plateaux de fruits de mer, la paella royale et la bouillabaisse maison.

Alsacien d’origine, Laurent Simon a débuté dans la grande famille Haerbelin, avant de poursuivre son parcours en Allemagne, en Suisse, et lors de saisons à Courchevel. Arrivé à Saint-Tropez en 2008, il a conservé une pointe d’accent et sa rigueur dans la préparation minutieuse des poissons.

La carte est à la fois simple et raffinée, fidèle au goût de la mer, et porte cet esprit « cabane du pêcheur » qui fait la singularité du Girelier.