Henri Faivre


1993 :
Diplômé de l'Institut d'Oenologie de Bordeaux
1995 :
Crée sa structure d'événementiel oenologique
2010 :
Intervient à FormaSup
2013 :
Entame une collaboration régulière à la Winery
Rencontrer
Henri Faivre
Oenovariation
7 Allée des Glycines
33160
Saint Médard en Jalles
0556700337
BIOGRAPHIE
ŒNOLOGUE – ŒNOVARIATION
Pour Henri Faivre, l’œnologie n’est pas un art solitaire, réservé à l’ombre des chais. Bien au contraire : c’est un terrain de partage, d’échanges et de découvertes. Depuis plus de 20 ans, ce passionné œuvre à transmettre sa vision du vin, avec énergie et générosité.
Après un début de carrière plus classique, il s’oriente rapidement vers l’événementiel œnologique, et devient une figure incontournable dans la région. À la Winery d’Arsac, où il tisse des liens profonds, il organise des ateliers variés qui allient plaisir, pédagogie et convivialité.
Son univers : une carte d’activités aussi riche que surprenante – repas œnologiques, apéritifs Masterclass, poker vins, team-building ou encore dégustations thématiques. À travers sa structure Œnovariation, il dépoussière l’approche du vin en proposant une expérience ludique, sensorielle et accessible.
Mais Henri Faivre, c’est aussi un consultant volant qui accompagne les châteaux, un formateur reconnu (Kom & Dev, Formasup), et un passeur de savoir, fort de ses années de formation continue pour la filière vin. Doté d’une vision globale de l’œnologie et de l’œnotourisme, il sait adapter son discours à tous les publics – amateurs comme professionnels – avec la précision et la finesse d’un grand cru.
Pour Henri Faivre, l’œnologie n’est pas un art solitaire, réservé à l’ombre des chais. Bien au contraire : c’est un terrain de partage, d’échanges et de découvertes. Depuis plus de 20 ans, ce passionné œuvre à transmettre sa vision du vin, avec énergie et générosité.
Après un début de carrière plus classique, il s’oriente rapidement vers l’événementiel œnologique, et devient une figure incontournable dans la région. À la Winery d’Arsac, où il tisse des liens profonds, il organise des ateliers variés qui allient plaisir, pédagogie et convivialité.
Son univers : une carte d’activités aussi riche que surprenante – repas œnologiques, apéritifs Masterclass, poker vins, team-building ou encore dégustations thématiques. À travers sa structure Œnovariation, il dépoussière l’approche du vin en proposant une expérience ludique, sensorielle et accessible.
Mais Henri Faivre, c’est aussi un consultant volant qui accompagne les châteaux, un formateur reconnu (Kom & Dev, Formasup), et un passeur de savoir, fort de ses années de formation continue pour la filière vin. Doté d’une vision globale de l’œnologie et de l’œnotourisme, il sait adapter son discours à tous les publics – amateurs comme professionnels – avec la précision et la finesse d’un grand cru.