Frédéric Coiffé

1973 :

CAP Cuisine

2010 :

Ouvre l'Atelier du Goût

2016 :

Ouverture de l'Atelier du Goût Restaurant

Chef Cuisinier

Rencontrer

Frédéric Coiffé

L’Atelier du Goût
35 Bis Rue René Magne
33080
Bordeaux
0603163743

BIOGRAPHIE

CHEF CONSULTANT – L’ATELIER DU GOÛT
Originaire de La Rochelle, Frédéric Coiffé découvre très tôt le métier de cuisinier, obtenant un CAP puis un brevet de cuisine. Il fait ses premières armes aux côtés de Richard Coutanceau avant de prendre son sac à dos pour Paris. Après un passage chez Ducasse, il rejoint le groupe Accor, où il occupe notamment le poste de chef exécutif au Pullman.

C’est justement en tant que chef exécutif du Pullman qu’il s’installe à Bordeaux, la ville girondine qui devient le cadre de ses nouveaux défis avec L’Atelier du Goût, combinant cours de cuisine et restaurant.

Après dix ans passés au Pullman et au Casino, 2010 marque un tournant décisif dans sa carrière. À partir de cette année, il devient consultant culinaire à l’international, voyageant beaucoup tout en restant très présent à Bordeaux. À L’Atelier du Goût, il donne au minimum un cours de cuisine par mois, car il « aime partager ». Ce lieu est un espace où l’on cuisine ensemble, de manière ludique et participative. Chaque soirée débute par une poignée de main avec les élèves et se termine par une bise, reflet de l’esprit convivial qu’il cultive.

Frédéric Coiffé « travaille sérieusement sans se prendre au sérieux », une philosophie que l’on retrouve également dans son restaurant du quartier d’affaires du Lac. Ouvert du lundi au vendredi pour le déjeuner, ce restaurant propose une carte élaborée exclusivement avec des produits de saison, mettant en avant des plats soignés et imaginés sur le vif.

Sa devise ? « Ma vie, c’est mon restaurant ».