Éric Fabre


2007 :
Reçoit le Trophée Challenge Rénovation Magasin de la CCI de Toulouse
2018 :
MOF Primeur
2019 :
Enseignant au CAP de Blagnac

Rencontrer
Éric Fabre
Le Fruitier du Barry
21 Route d’Eaunes
31600
Muret
BIOGRAPHIE
Il aime dire qu’il est « né dans un chou ». Fils et petit-fils de primeurs, il porte en étendard le bon goût et l’amour des fruits et légumes. Après avoir travaillé pendant une vingtaine d’années aux côtés de ses parents, frères et sœurs, il décide d’ouvrir sa propre boutique avec une ambition : sortir les fruits et légumes de leur simple cageot pour les sublimer et les partager autrement. Ce travail de valorisation lui a d’ailleurs permis de remporter plusieurs concours, jusqu’à décrocher le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France Primeur.
Un titre qu’il convoitait aussi parce qu’il représentait la seule véritable reconnaissance pour ce métier de bouche, longtemps resté dans l’ombre — et dernier à obtenir un CAP. Il s’est d’ailleurs fortement engagé pour la création de ce diplôme, entré en vigueur depuis septembre dernier. Et comme la transmission fait partie de ses valeurs, il débutera à la rentrée prochaine en tant qu’enseignant au CAP de Blagnac.
Mais transmettre, c’est aussi inspirer. C’est ce qu’il fait lors d’événements privés ou professionnels, en proposant des buffets dînatoires où fruits et légumes sont magnifiés, aussi beaux que savoureux. Bien préparés, bien présentés… pour un véritable effet “cœur de bœuf” !
Un titre qu’il convoitait aussi parce qu’il représentait la seule véritable reconnaissance pour ce métier de bouche, longtemps resté dans l’ombre — et dernier à obtenir un CAP. Il s’est d’ailleurs fortement engagé pour la création de ce diplôme, entré en vigueur depuis septembre dernier. Et comme la transmission fait partie de ses valeurs, il débutera à la rentrée prochaine en tant qu’enseignant au CAP de Blagnac.
Mais transmettre, c’est aussi inspirer. C’est ce qu’il fait lors d’événements privés ou professionnels, en proposant des buffets dînatoires où fruits et légumes sont magnifiés, aussi beaux que savoureux. Bien préparés, bien présentés… pour un véritable effet “cœur de bœuf” !