David Seguin


1990 :
Débute son CAP à Noirmoutier
1993 :
Bac Pro à Poitiers
2006 :
Ouvre l’Adress à Niort
2013 :
Déménage son établissement
Chef Cuisinier
Rencontrer
David Seguin
L’adress
1 Rue des Iris
79000
Bessines
05 49 79 41 06
BIOGRAPHIE
Chef de L’Adress
À l’écouter parler, la restauration comme carrière est une évidence. Difficile de l’imaginer ailleurs que dans une cuisine. Il y entre très tôt, dès l’âge de 15 ans avec un CAP, suivi d’un bac pro à Poitiers. Pendant quelque temps, il fait un véritable tour de France des grandes tables avant de revenir s’installer, avec son épouse, à Niort pour y ouvrir le restaurant L’Adress.
S’il a été séduit par certaines régions au fil de son parcours — notamment la Bourgogne, véritable halte gastro-touristique avec ses vins et ses produits — il lui tenait à cœur de revenir “jouer à domicile”, à Niort, à quelques kilomètres seulement de La Rochelle, ville natale de son épouse et associée, Laurence. Aujourd’hui, son établissement est reconnu par tous les guides gastronomiques majeurs, inscrivant la ville des Deux-Sèvres sur la carte des grandes étapes de la dégustation.
Ici, les poissons sont cuisinés avec noblesse, dans le respect de trois principes fondamentaux : tout est fait maison, les produits sont de saison, et le rapport qualité-prix reste irréprochable. Si les rumeurs évoquent une possible étoile à venir, le chef l’affirme : cela n’aura aucune incidence sur les tarifs. Car son objectif reste inchangé, étoile ou non : faire plaisir à ses clients, toujours.
À l’écouter parler, la restauration comme carrière est une évidence. Difficile de l’imaginer ailleurs que dans une cuisine. Il y entre très tôt, dès l’âge de 15 ans avec un CAP, suivi d’un bac pro à Poitiers. Pendant quelque temps, il fait un véritable tour de France des grandes tables avant de revenir s’installer, avec son épouse, à Niort pour y ouvrir le restaurant L’Adress.
S’il a été séduit par certaines régions au fil de son parcours — notamment la Bourgogne, véritable halte gastro-touristique avec ses vins et ses produits — il lui tenait à cœur de revenir “jouer à domicile”, à Niort, à quelques kilomètres seulement de La Rochelle, ville natale de son épouse et associée, Laurence. Aujourd’hui, son établissement est reconnu par tous les guides gastronomiques majeurs, inscrivant la ville des Deux-Sèvres sur la carte des grandes étapes de la dégustation.
Ici, les poissons sont cuisinés avec noblesse, dans le respect de trois principes fondamentaux : tout est fait maison, les produits sont de saison, et le rapport qualité-prix reste irréprochable. Si les rumeurs évoquent une possible étoile à venir, le chef l’affirme : cela n’aura aucune incidence sur les tarifs. Car son objectif reste inchangé, étoile ou non : faire plaisir à ses clients, toujours.