Bruno Gauvain


1994 :
Ouvre sa poissonnerie rue du Cherche Midi, Paris
2011 :
Met en place le bac professionnel de poissonnier écailler
2012 :
Gère les ateliers de découpe du groupe Raynaud au MIN de Rungis
2017 :
MOF Poissonnier. Installation à la Rochelle
2019 :
Accompagne Madame Gillardeau sur la gestion du grossiste Blanc à Rungis

Rencontrer
Bruno Gauvain
Maison Gillardeau
Baie de Sinche
17560
Bourcefranc-Le Chapus
05 46 85 03 84
BIOGRAPHIE
Bien qu’il envisagea un temps une carrière de motard gendarme bien loin des étals de poissons, l’atavisme familial (il est la quatrième génération de poissonnier) a repris le dessus et Bruno Gauvin d’ouvrir sa poissonnerie rue du Cherche Midi à Paris. Après douze ans de cet exercice, mue par la curiosité de faire son métier différemment il change de courant et travaille chez un grossiste à Rungis, prend la direction du CFA, fait de la formation et conseil, du syndicalisme avant de s’établir à La Rochelle.
Comme un poisson qui remonte le courant pour revenir à la source, ses années à Rungis, sont l’illustration de cette métaphore où il dirige le CFA d’apprenti poissonnier (en parallèle il met également en place avec le ministère de l’éducation nationale le Bac Professionnel poissonnier). Il reste sur le MIN où, pour Raynaud (le plus important grossiste des produits de la mer) il s’occupe de l’atelier de découpe et de filetage et gère quotidiennement 35 personnes et 15 tonnes de produits. La suite logique c’est ensuite de faire de la formation et du conseil, notamment pour Gillardeau ou dans des écoles de cuisine telles que Ferrandi. C’est en mission pour Gillardeau qu’il est amené en Charente Maritime et qu’il décide de quitter Paris. Dorénavant installé dans le 17, il partage son temps entre La Rochelle et l’Ile de Ré où dès cet été il officiera à la Cabana à Jam tout en poursuivant ses activités de conseils, formation et syndicales.
Comme un poisson qui remonte le courant pour revenir à la source, ses années à Rungis, sont l’illustration de cette métaphore où il dirige le CFA d’apprenti poissonnier (en parallèle il met également en place avec le ministère de l’éducation nationale le Bac Professionnel poissonnier). Il reste sur le MIN où, pour Raynaud (le plus important grossiste des produits de la mer) il s’occupe de l’atelier de découpe et de filetage et gère quotidiennement 35 personnes et 15 tonnes de produits. La suite logique c’est ensuite de faire de la formation et du conseil, notamment pour Gillardeau ou dans des écoles de cuisine telles que Ferrandi. C’est en mission pour Gillardeau qu’il est amené en Charente Maritime et qu’il décide de quitter Paris. Dorénavant installé dans le 17, il partage son temps entre La Rochelle et l’Ile de Ré où dès cet été il officiera à la Cabana à Jam tout en poursuivant ses activités de conseils, formation et syndicales.