Anthony Polge

Biographie

FINALISTE MAF CUISINE

Alors qu’il intègre un collège professionnel avec pour projet de devenir maçon, Anthony se voit « obligé » de faire un stage en restauration parce qu’il n’en trouve pas dans son secteur de prédilection. Et là c’est la révélation ! Après son stage à la Fontaine de Manon puis à la Poudette il intègre un CFA apprentissage (qu’il poursuit à l’Auberge St Jean) puis un brevet pro qu’il terminera l’année prochaine. Mais avant même d’être diplômé il termine finaliste du concours MAF.

A chacun de ses stages, que ce soit à la Fontaine de Manon, à la Poudette à Pujols, en pâtisserie chez Granet à Saint-Emilion où à l’Auberge de Saint Jean, sa vocation et sa passion ne sont que plus renforcées. Le jeune chef vise les étoilés c’est pour cela qu’il ne s’arrête pas après son CFA mais intègre le brevet professionnel et officie aujourd’hui au doublement étoilé aux entremets à l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Modeste, il reconnnait que son parcours n’aurait probablement pas été le même sans le chef de l’Auberge Saint Jean qui l’entraîna et le coacha pour qu’il se réalise et se dépasse lors du concours MAF. Ce sera fait avec une déclinaison autour de la sardine. Partis une dizaine (au niveau régional) ils ne furent que trois en arrivant au port (au niveau national du concours MAF), Anthony Polge était évidemment de ce trio !

en quelques dates
2013 : Premier Stage à la Fontaine de Manon
2015 - 2017 : Apprentissage à l’Auberge Saint-Jean
2017 : Intègre l’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion

RencontrerAnthony Polge

L'hostellerie de Plaisance 33 -5 rue du Clocher -33350Saint-Émilion