Acces_malvoyants ajouter_au_favoris

OK

Actualités

Deux élèves bordelais aux côtés d'un Top Chef !


10/12/2015

Antton LESOBRE et Rémi BOIREAU ont pour point commun le très médiatique chef Philippe ETCHEBEST, et ils sont tous les deux étudiants de la 1ère promo du Bachelor FERRANDI de Bordeaux Ecole Supérieure de la Table.

> Lire la suite

Le prochain rédacteur en chef invité est...


02/10/2015

Cette semaine se tenait le comité de rédaction du prochain numéro de Gourmets de France, dans un tout nouveau lieu gastronomique, tenu par un grand chef très apprécié des Français. Mais qui est-ce ?
> Lire la suite

Première édition du Grand Concours Impertinent de Cuisine


23/09/2015

Aquitaine Terre de Génie : le concours impertinent de cuisine présidé par Michel Guérard
> Lire la suite

CONCOURS IMPERTINENT DE CUISINE AQUITAINE TERRE DE GENIE


08/06/2016
Inscrivez-vous à la deuxième édition !
> Lire la suite

My Primeur fête ses 3 ans !


23/09/2015
Les 2 & 3 octobre prochain, votre magasin My Primeur à Bouliac, vous invite à fêter son anniversaire !
> Lire la suite

Merci M. Pierre Casamayor !


11/09/2015
Découvrez le message adressé par Pierre Casamayor à l'équipe du magazine, après sa découverte du dernier numéro spécial Vins & Spiritueux.

> Lire la suite

Vin et gastronomie : les cités d'or


09/09/2015
Bordeaux n'est pas la seule ville à bâtir sa cité du vin. Plusieurs villes de France veulent aussi leur cité, dédiée au vin ou aux arts culinaires.

> Lire la suite

Vient de paraître : Gourmets de France spécial Vins & Spiritueux #17


08/09/2015
C'est le temps des vendanges avec Gourmets de France, qui vous a concocté un numéro de septembre dédié aux vins* et spiritueux*. Un numéro à découvrir sans modération.

> Lire la suite

Les idées de sorties gourmandes de votre été


31/07/2015
Avec l'agenda Gourmets faites le plein de sorties, balades, escapades en Gironde et ailleurs ! C'est l'été, profitez !
> Lire la suite

Gourmets de France avec les chefs étoilés


02/07/2015
Saint-Tropez sous les étoiles : ambiances, saveurs et chefs au programme

> Lire la suite

Roselyne Bachelot rêve de Michel Guérard !


30/06/2015
Roselyne Bachelot dévoilera peut-être un jour le secret de son régime dans un livre avec Michel Guérard ! En attendant, l'animatrice de D8 rêve de recevoir le chef à la télévision.

> Lire la suite

Oenologue consultant, M. Casamayor est le prochain rédacteur en chef de Gourmets de France


24/06/2015
Spécialiste des vins du Sud-Ouest, consultant oenoloque et ex-auteur du guide Hubert, Pierre Casamayor a répondu à l'invitation de la rédaction de Gourmets de France. Rencontre avec le prochain rédacteur en chef du numéro de septembre 2015.

> Lire la suite

Challenges Jeunesse et Entreprises 2015 : une stagiaire de Gourmets de France primée


29/05/2015
Sur le point de terminer son stage à Gourmets de France, Marion Mouchague a remporté un des Challenges de Jeunesse et Entreprises 2015
> Lire la suite

Michel Guérard, rédacteur en chef invité de Gourmets de France numéro 16


29/04/2015
« La ligne de force de la cuisine française est le goût, son corollaire immédiat, le plaisir. »
> Lire la suite

Rejoignez la communauté des Bons Gourmets !


09/04/2015
Découvrez nos offres exclusives et réveillez vos papilles !
> Lire la suite

100% de gagnants avec Gourmets de France et RFM Bordeaux !


08/04/2015
La semaine prochaine, nouvelles chances de gagner votre repas pour 2 personnes dans l'un des restaurants de la région bordelaise, avec Gourmets de France et RFM Bordeaux ! Soyez à l'écoute sur 99.6 et www.gourmets-de-france.fr !

> Lire la suite

Les Bons Gourmets c'est la bonne idée !


25/03/2015
Ils sont nouveaux, ronds, noir et rose et ils tiennent leur promesse : vous faire faire des économies !

> Lire la suite

Printemps des Châteaux du Médoc : la tonnellerie Nadalié vous ouvre ses portes !


18/03/2015
Les 28 et 29 mars, dans le cadre du Printemps des Châteaux du Médoc, la Tonnellerie Nadalié organise une grande opération Portes Ouvertes !

> Lire la suite

Bilan de l'édition 2015 du Guide Michelin


02/02/2015
Paru officiellement le 2 février, découvrez qui sont les nouvelles étoiles du Guide Michelin 2015 !
> Lire la suite

« Unexpected Show » : le spectacle très attendu de Thierry Marx


30/01/2015
Du renouveau en gastronomie, à découvrir avec le chef hyperactif Thierry Marx.

> Lire la suite

Bonnes petites tables du guide Michelin 2015.


27/01/2015
En vente depuis le vendredi 16 janvier dernier, si vous n'avez pas encore eu la chance de le consulter, voici quelques informations qui pourraient vous intéresser.

> Lire la suite

Gourmets de France Magazine se présente en vidéo !


22/01/2015
En attendant la sortie du prochain Gourmets de France, redécouvrez votre magazine préféré en vidéo !

> Lire la suite

C'est Noël avant l'heure avec Gourmets de France, sur RFM Bordeaux !


08/12/2014
Noël c'est dans moins de 20 jours ! Gourmets de France vous régale et vous gâte toute la semaine, en écoutant RFM Bordeaux sur 99.6 !

> Lire la suite

Offrez le Passeport Gourmand Bordeaux édition 2014/2015


03/12/2014
Grâce à votre Passeport Gourmand, bénéficiez de remises sur votre addition pouvant aller jusqu'à 50% de réduction ! Une idée de cadeau original, astucieus et gourmand !

> Lire la suite

La gastronomie en héritage avec Hélène Darroze


28/11/2014
Grand reportage avec l'émission Enquêtes de Régions, proposée par France 3, dont le deuxième numéro est consacré à la famille Darroze dans les Landes.

> Lire la suite

La cerise sur le gâteau : concours de pâtisserie


24/11/2014
Société Générale, partenaire Gourmets de France, et la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France s’unissent pour organiser un grand concours de pâtisserie ouvert à tous.

> Lire la suite

Gagnez vos livres de cuisine !


20/11/2014
Gourmets de France mène l'enquête et vous fait gagner des livres de cuisine !
> Lire la suite

Le maillot Grand Cru des Girondins


30/10/2014
Le club de football de Bordeaux a porté cette année un maillot orné de feuilles de vigne. « Gourmets de France » vous explique pourquoi
> Lire la suite

Le retour de la semaine gourmande sur RFM Bordeaux avec Gourmets de France


17/10/2014
Nouvelle saison avec notre partenaire RFM Bordeaux, nouvelles chances pour vous gourmets et gourmand(e)s de gagner du 20 au 24 octobre, un repas pour 2 personnes au restaurant ! Restez connectés sur www.gourmets-de-france.fr et branchez-vous sur 99.6 !

> Lire la suite

Les news gourmandes de la rentrée


11/09/2014
Rentrée oblige c'est l'heure d'annoncer les évènements, les changements et les nouveautés à venir dans le monde de la gastronomie !
> Lire la suite

Bonnes vacances !


01/08/2014
L'équipe de la rédaction de Gourmets de France Magazine vous souhaite de passer une belle fin d'été et de profiter de nombreuses journées ensoleillées.

> Lire la suite

Les Grandes Vacances de la Tarte Tropézienne avec Inès de la Fressange


23/07/2014
Inès de la Fressange renoue avec ses souvenirs d’enfance et revisite les boîtes de l’incontournable Tarte Tropézienne.

> Lire la suite

Garden Party au Château Chauvin pour Gourmets de France


17/06/2014
A l'occasion de la sortie du numéro de juin de Gourmets de France - édition Gironde, Sylvie Cazes, rédactrice en chef invitée, a organisé en partenariat avec l'équipe du magazine, une soirée évènement au coeur du vignoble de Saint-Emilion.

> Lire la suite

Le Prince Noir, nouvelle adresse du carnet des Tables de la Collection 2014


11/06/2014
A l’occasion de la sortie nationale du carnet des Tables de Collection 2014 et du lancement de la France (re)cuisinée, Châteaux & Hôtels Collection a inauguré une nouvelle adresse en Aquitaine, le restaurant Le Prince Noir à Lormont (33).

> Lire la suite

Les Escapades de Petitrenaud à l’Hôtel de l’Image, à Saint Rémy de Provence


09/04/2014
Le tournage de l’émission « Les Escapades de Petitrenaud » s'est arrêté à l’Hôtel de l’Image**** à Saint Rémy de Provence, un de nos partenaires, de l'édition hors série spécial Saint-Tropez.

> Lire la suite

Cannelénium 2014 par France Bleu Gironde


08/04/2014
La 3ème édition du Cannelénium, le championnat du Monde de cannelés, se tiendra le lundi 26 mai, de 9h à 13h, au parc des expositions de Bordeaux-Lac.

> Lire la suite

Le Résinier lance son dîner éphémère "1 repas/1 jour"


07/04/2014
Découvrez le menu éphémère par Le Résinier : chaque jour, un repas différent à prix attractif uniquement sur réservation.

> Lire la suite

Gagnez votre repas au restaurant avec RFM Bordeaux et Gourmets de France


04/04/2014
Nouvelle semaine gourmande organisée par Gourmets de France en partenariat avec RFM Bordeaux 99.6
> Lire la suite

Fêtez le printemps avec Le Résinier


04/04/2014
Le Résinier, restaurant d'inspiration landaise offrant une cuisine traditionnelle du sud-ouest, vous réserve pour ce printemps un programme d'animations alléchantes !

> Lire la suite

Gourmets de France vous donne rendez-vous !


28/03/2014
Le dernier numéro de Gourmets de France édition Gironde vient de paraître ! A cette occasion découvrez les rendez-vous que vous donne Gourmets de France prochainement : rencontre, dégustations, bons plans, cadeaux, interview...

> Lire la suite

Le Chapon Fin : Nicolas Frion annonce son départ


27/03/2014
Après 11 ans d'exercice, Nicolas Frion, chef étoilé, s'apprête à quitter Le Chapon Fin.

> Lire la suite

Jean-Marie Amat quitte le Prince Noir


07/03/2014
Une page se tourne à Lormont !
> Lire la suite

La semaine gourmande RFM Bordeaux/Gourmets de France : spéciale Saint-Valentin


10/02/2014
Avis aux amoureux, mais pas que : de nouvelles chances pour vous de gagner sur RFM Bordeaux, un repas pour 2 personnes au restaurant, avec Gourmets de France et les restaurateurs partenaires.
> Lire la suite

Philippe Etchebest ne cuisinera plus à Saint-Emilion


06/01/2014
10 ans, cela faisait 10 ans que le chef était à la tête des cuisines de l'Hostellerie de Plaisance, à Saint-emilion (33). Peu avant Noël il a annoncé vouloir se consacrer désormais à un projet personnel, celui de monter son propre établissement.

> Lire la suite

Talents Gourmands du Crédit Agricole Aquitaine 2013 : la finale en photos


16/12/2013
Retour en photos sur la finale des Talents Gourmands 2013 organisés par le Crédit Agricole et le Bottin Gourmand.

> Lire la suite

5èmes Trophées des Rugbymen Entrepreneurs Aquitains : les photos


11/12/2013
Le jeudi 5 décembre 2013, Gourmets de France a reçu sa première distinction depuis sa création, grâce à Michel Malafosse, dirigeant de l'agence Comevents, éditrice du magazine, qui a remporté un prix aux 5èmes Trophées des Rugbymen Entrepreneurs Aquitains. Retour en images sur la soirée de cérémonie.
> Lire la suite

Gourmets de France juré des Talents Gourmands d'Aquitaine


10/12/2013

Le magazine Gourmets de France représenté par Françoise Malafosse, directrice de publiciation, faisait partie des membres du jury avec les chefs Philippe Etchebest et Nicolas Masse, du concours Talents Gourmands organisé par le Crédit Agricole.


> Lire la suite

Gourmets de France récompensé par un prix aux Trophées des Rugbymen Entrepreneurs Aquitains


06/12/2013
Michel Malafosse, dirigeant de l'agence Comevents qui édite le magazine Gourmets de France, a remporté un prix aux 5èmes Trophées des Rugbymen Entrepreneurs Aquitains, décernés jeudi 5 décembre 2013 à Boé.
> Lire la suite

Le 1902 vous accueille désormais le soir !


29/11/2013
Une bonne nouvelle pour découvrir une bonne table girondine : Le 1902, restaurant de la Tonnellerie Nadalié, à Ludon-Médoc, vous accueille les jeudis et vendredis soir de décembre.
 

> Lire la suite

2ème semaine gourmande sur RFM Bordeaux avec Gourmets de France


28/11/2013
Nouvelle semaine gourmande, donc nouvelles chances de gagner du 2 au 6 décembre sur RFM Bordeaux 99.6, 1 repas pour 2 personnes au restaurant, avec Gourmets de France et les restaurateurs partenaires. Pour en savoir plus, écoutez attentivement Patrick Le Gac sur RFM Bordeaux, entre 13h et 17h.

> Lire la suite

Michel Guérard désigné Aquitain de l'année pour le département des Landes


27/11/2013
Mardi 26 novembre 2013, au sein de la CCI Mont-de-Marsan, le chef triplement étoilé Michel Guérard fut sacré Aquitain de l'année pour les Landes.

> Lire la suite

Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France : l'heure des qualifications


26/11/2013
Organisé par le Label Restaurateurs de France,  le concours de cuisine national « Jeunes Talents » tient sa 4ème édition à Dijon.

> Lire la suite

La marque commune des régions Aquitaine et Midi-Pyrénées est lancée


22/11/2013
Créée en février 2013 la marque Bio sud-ouest réunit sous une même bannière tous les produits bio issus à 100% des régions Aquitaine et Midi-Pyrénées.

> Lire la suite

Des mini-passeport gourmand à gagner !


06/11/2013
Notre partenaire Passeport Gourmand Aquitaine vous offre des mini-passeports gourmands à l'occasion de la sortie de l'édition 2013-2014 du plus gourmet des guides gastronomiques et de loisirs en Aquitaine !

> Lire la suite

Gagnez 1 repas pour 2 personnes au restaurant avec Gourmets de France !


21/10/2013
Toute cette semaine, Gourmets de France et ses partenaires restaurateurs vous font gagner sur RFM Bordeaux 99.6, 1 repas pour 2 personnes au restaurant ! Pour en savoir plus, écoutez RFM à partir de 13h et tentez votre chance jusqu'à vendredi.
> Lire la suite

Ouverture d'une école de sommellerie à Bordeaux.


18/10/2013
Lundi 14 octobre dernier, la Chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux a lancé son école internationale de sommellerie.

> Lire la suite

Le rendez-vous du bon goût : les photos !


03/10/2013
Le 16 septembre dernier Gourmets de France organisait sa deuxième plus grande manifestation du bon goût au château Grattequina, à l'occasion de la sortie du numéro 9 de Gourmets de France - édition Gironde, réalisé avec Michel Rolland. Retour en images.
> Lire la suite

Passeport Gourmand Aquitaine : 18ème édition


02/10/2013
Avec le Passeport Gourmand bénéficiez jusqu'à 50% de remise chez les restaurateurs partenaires, et profitez également de réductions ou de gratuités dans plus de 30 activités culturelles et de loisirs.
Avec le Passeport Gourmand bénéficiez jusqu'à 50% de remise chez les restaurateurs partenaires ! Profitez de l'offre de lancement de la nouvelle édition du Passeport Gourmand : 50€ au lieu de 60€ (55€ + 5 € de frais de port). Offre valable uniquement jusqu’au 13/10/13 pour toutes commandes passées sur internet, en renseignant le code promo PGA50. Passeport valable 1 an à partir de la date d'achat. - See more at: http://www.gourmets-de-france.fr/nos-bons-de-reduction#sthash.7c5nmP0l.dpuf
Avec le Passeport Gourmand bénéficiez jusqu'à 50% de remise chez les restaurateurs partenaires ! Profitez de l'offre de lancement de la nouvelle édition du Passeport Gourmand : 50€ au lieu de 60€ (55€ + 5 € de frais de port). Offre valable uniquement jusqu’au 13/10/13 pour toutes commandes passées sur internet, en renseignant le code promo PGA50. Passeport valable 1 an à partir de la date d'achat. - See more at: http://www.gourmets-de-france.fr/nos-bons-de-reduction#sthash.7c5nmP0l.dpuf

> Lire la suite

Michel Rolland invité de In Vino sur France Bleu Gironde


25/09/2013
Rédacteur en chef du dernier numéro de Gourmets de France, Michel Rolland sera l'invité d'Estelle Gentilleau dimanche 29 septembre 2013, dans l'émission In Vino.
> Lire la suite

Philippe Etchebest est devenu membre de la Jurade de Saint-Emilion


21/06/2013
Pendant que les professionnels du vin du monde entier se retrouvaient à Vinexpo, à Saint-Emilion le Conseil des Vins de Saint-Emilion ouvrait le bal des festivités avec son Dîner de Gala de la Fête de Printemps, à l'occasion duquel le chef Philippe Etchebest fut intronisé.

> Lire la suite

Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire


20/06/2013
Guillaume Garot, ministre délégué à l'agroalimentaire, a présenté le vendredi 14 juin 2013 un Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire.
> Lire la suite

Le e-couponing par Gourmets de France


18/06/2013
Faites-le plein d'économies avec nos offres partenaires privilégiées, à télécharger en ligne sur www.gourmets-de-france.fr

> Lire la suite

Poivron, aubergine ou courgette... quoi d'autres à savourer sur les marchés ?


07/06/2013
Retrouvez le panier de saison des chefs Farenasso, Mouret, Thiercelin, Sintes et Maillard, rédacteurs en chef du magazine hors série Gourmets de France Saint-Tropez.

> Lire la suite

Gourmets de France se dédie à la cuisine niçoise et provençale


05/06/2013
La rédaction de Gourmets de France a pris la direction du sud de la France, pour vous faire découvrir la cuisine provençale et l'arrière pays niçois avec la participation de 5 grands chefs de la région. Rencontres.
> Lire la suite

Soirée Château Carbonnieux chez Max Bordeaux


31/05/2013
Max Bordeaux organise une soirée dégustation spéciale Château Carbonnieux le 6 juin 2013.
> Lire la suite

Le porc du Sud-Ouest reconnu et protégé par l'Union européenne


27/05/2013
Le 9 mai 2013, l’indication géographique protégée (IGP) « porc du Sud-Ouest » a été publiée au Journal Officiel de l’Union Européenne.
> Lire la suite

Sélection régionale du Meilleur Apprenti de France : découvrez le lauréat !


23/04/2013
Le 18 avril dernier se tenait à l'ICFA Restauration se tenait le concours du Meilleur Apprenti de France 2013, sous la présidence du chef Philippe ETCHEBEST.

> Lire la suite

Cuisitour, la tournée des marchés de plein air d’Aquitaine avec France Bleu


19/04/2013
Venez vivre trois heures d’émission en direct sur les marchés consacrées à la promotion des produits locaux

> Lire la suite

Le panier de saison par Thierry Marx


17/04/2013
Le mot d'ordre en cette saison : du renouveau. Le meilleur produit, c'est le juste choix au bon prix.
> Lire la suite

Un nouveau label pour les restaurateurs par le Collège culinaire de France


09/04/2013
Le Collège culinaire de France, une association créée début 2011 et qui réunit quinze chefs mondialement connus, a officialisé le 8 avril 2013, le lancement d'une nouvelle appellation, « Restaurant de qualité ».

> Lire la suite

Faites escale à Grattequina


09/04/2013
Profitez et partagez une soirée inoubliable sur la Garonne et dans un château au bord de l'eau, à 15 minutes du coeur de Bordeaux.
> Lire la suite

Restaurants en Fête en Gironde : 2ème édition !


08/04/2013
Du 15 au 18 avril la Ronde des Quartiers organise avec ses partenaires la 2ème édition de l’opération « Restaurants en Fête » : menu gastronomique à 49 €, 1 acheté / 1 offert.

> Lire la suite

Thierry Marx : le Japon et la 5ème saveur


29/03/2013
A mi chemin entre poésie et science, découvrez la philosphie de la cuisine du chef Thierry Marx.

> Lire la suite

A petits pois...


28/03/2013
Ni surgelé, ni mis en boîte, le petit pois se redécouvre frais et cru.
 

> Lire la suite

Les Petites Chocolatières fêtent Pâques


28/03/2013
Pour célébrer Pâques, Les Petites Chocolatières à Bordeaux vous offrent le plus gros lapin en chocolat de la boutique !

> Lire la suite

Cannelénium, le championnat du Monde de Cannelés : 2ème édition


26/03/2013
France Bleu Gironde, partenaire de Gourmets de France Magazine, lance pour la 2ème année consécutive son grand championnat du monde de cannelés !

> Lire la suite

Faites de l'asperge !


01/03/2013
A vos tabliers ! La communauté de communes de l'Estuaire vous invite à cuisiner votre meilleure recette à base d’asperges et de produits d'Aquitaine !

> Lire la suite

Le magazine Gourmets de France nouvel adhérent OJD


12/02/2013
L'association pour le contrôle de la diffusion des médias (OJD) examine le dossier du magazine Gourmets de France. Prochainement Gourmets de France rejoindra officiellement la famille de la presse gratuite d’information certifiée.

> Lire la suite

Le making-of d'une recette filmée : la suite en vidéo !


05/02/2013
En décembre dernier, le Comité départemental de tourisme de la Gironde avait réunis blogueuses et chef cuisinier pour réaliser des recettes filmées : découvrez en images le résultat !
> Lire la suite

L'asperge de Blaye obtient l'IGP


04/02/2013
L'Asperge du Blayais a obtenu une récompense de taille : celle du label de l'Identification géographique protégée.

> Lire la suite

Participez au nouveau projet de Thierry Marx : la création d'une école de boulangerie.


18/01/2013
Via le site de My Major Company, vous pouvez participer au financement de la création de l’école de boulangerie lancée par Thierry Marx.

> Lire la suite

Retour sur la soirée de lancement du numéro de décembre 2012, avec Philippe Etchebest


14/01/2013

A rédacteur en chef exceptionnel, célébration exceptionnelle.


> Lire la suite

Le making of d'une recette filmée : blogs, huîtres et vins !


19/12/2012
Parce qu'en ces jours de fête, l'huître à table est incontournable comme la dune au Pyla, le CDT (Comité départemental de tourisme) de la Gironde a eu la bonne idée de réunir un chef et deux blogueuses pour réaliser deux recettes filmées.

> Lire la suite

Guyet's La Boutique : des coffrets cadeaux gourmands


18/12/2012
Guyet’s La Boutique, c'est votre épicerie fine sur le Bassin d'Arcachon, où l’authenticité et la qualité des produits se rencontrent.

> Lire la suite

Une application pour cuisiner comme un grand chef


17/12/2012
Alain Ducasse propose dans une appli, spéciale tablette tactile, qui comprendr l'essentiel des recettes de ses Grands Livres de Cuisine.

> Lire la suite

Le kiwi : à consommer en prévention !


06/12/2012
La meilleure période de l'année approche pour consommer le kiwi, ne vous en privez pas !
> Lire la suite

Bernard Magrez lance sa propre chaîne hôtelière


05/12/2012
Propriétaire de nombreux châteaux bordelais, et détenteur d'un Institut Culturel, Bernard Magrez souhaite se lancer dans l'hôtellerie, dont le premier établissement devrait voir le jour en octobre 2013 à Bordeaux.

> Lire la suite

Les sorties savoureuses de fin d'année


28/11/2012
De nombreux marchés de Noël vous attendent avec leurs bons produits artisanaux et régionaux, sans oublier des dégustations de vins au domaine, et des surprises fortes en chocolat.
> Lire la suite

Gourmets de France s'affiche !


27/11/2012
A découvrir courant décembre dans Bordeaux, à l'occasion d'une opération spéciale...

> Lire la suite

Un nouvel artisan chocolatier s’installe à Bordeaux Saint Augustin.


26/11/2012
Neuf ans après la première ouverture d'une chocolaterie artisanale à Saint Médard en Jalles, Florent Bouchon renouvelle l'expérience en ouvrant sa deuxième chocolaterie à Bordeaux Saint Augustin.

> Lire la suite

Thierry Marx : un nouveau livre de recettes


20/11/2012
Le chef Thierry Marx, du Mandarin Oriental à Paris, s’apprête à sortir un livre de cuisine coécrit avec des détenus de la prison de Poissy.

> Lire la suite

Salon International du Livre Gourmand de Périgueux : c'est ce week-end !


16/11/2012
Gourmets de France a présidé le jury de cette douzième édition du salon du livre gourmand, le palmarès est à découvrir ce week-end.

> Lire la suite

Des truffes tout l'année grâce à l'appli du chef Eric Maio


15/11/2012
Chef étoilé et 3 toques Gault et Millau, Eric Maio, un inconditionnel de la truffe qu'il travaille été comme hiver dans son restaurant, propose une appli smartphone à son nom.

> Lire la suite

Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France


14/11/2012
Un jeune Girondin est en finale du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France, organisé dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon.

> Lire la suite

Un départ en flèche pour le 1er drive fermier de France


13/11/2012
Chambre d’Agriculture de la Gironde dresse un premier bilan positif de son nouveau dispositif de vente en ligne de produits fermiers girondins et annonce l'ouverture prochaine d'un 2ème point de retrait sur la CUB.

> Lire la suite

Le Passeport Gourmand Aquitaine, partenaire de Gourmets de France


12/11/2012
Le guide régional de découvertes gastronomiques, culturelles et de loisirs... à prix d'ami !

> Lire la suite

Abonnez-vous, c'est gratuit !


09/11/2012
Gourmets de France, le magazine gratuit de la gastronomie et de l'art de vivre.
> Lire la suite

Novembre… c'est le Mois des Produits Tripiers !


09/11/2012
Pour leur 12ème campagne, les produits tripiers font leur cinéma et l'Aquitaine les soutient !

> Lire la suite

A faire, à voir cet automne


26/10/2012
L'automne est bien là, l'hiver quant à lui n'est plus très loin. Pourtant nos villes regorgent d'évènements gourmands, qui viennent à point pour nous réchauffer.

> Lire la suite

Le numéro Menus de Fêtes de Gourmets de France se profile...


17/10/2012
...et devinez qui est notre rédacteur en chef ?
> Lire la suite

Etchebest ajoute une médaille à ses deux étoiles


15/10/2012

Le chef de l'Hostellerie de Plaisance a été fait chevalier de l'Ordre national du Mérite.


> Lire la suite

MesGoûts.fr : ou comment s'informer sur les produits alimentaires


10/10/2012
Associé à une application pour smartphone, le site MesGoûts.fr permet à l'internaute d'obtenir des informations personnalisées sur les principaux produits alimentaires.
> Lire la suite

La cuisine : une passion gourmande pour les Français


09/10/2012
Une nouvelle étude comportementale sur les habitudes culinaires des Français, montre que près de 2 Français sur 3 cuisinent par gourmandise !

> Lire la suite

Michel Troisgros quitte La Table du Lancaster


08/10/2012
Michel Troisgros conseillait La Table de Lancaster depuis 2000.
> Lire la suite

Trophée des Grands Crus de Graves


05/10/2012
Le syndicat Viticole des Graves vous convie à la 14ème édition du Trophée des Grands Crus de Graves, le 15 octobre 2012.

> Lire la suite

Une IGP pour l’agneau de lait des Pyrénées


04/10/2012
Le règlement européen enregistrant l’indication géographique protégée « agneau de lait des Pyrénées » a été publié au Journal officiel de l’Union Européenne mercredi 3 octobre 2012.

> Lire la suite

16ème édition des portes ouvertes en Graves "Coup de Food"


03/10/2012
Les alliances mets et vins et le mariage des saveurs seront à l'honneur les 20 et 21 octobre prochains avec "Coup de Food" par les Vins de Graves.

> Lire la suite

Luttez contre le Cancer du Sein avec l'Agenda des Chefs 2013


01/10/2012
A l'occasion du lancement du mois de la lutte contre le cancer du sein « Octobre rose » avec l’association "Le Cancer du Sein, parlons-en !" sort l'Agenda des Chefs 2013.

> Lire la suite

Concours du meilleur apprenti de France en cuisine : jour J pour Yann Ardinga


28/09/2012
Le meilleur apprenti de gironde et d'Aquitiane, Yann Ardringa, a concouru ce vendredi matin pour tenter de décrocher une médaille d'or.

> Lire la suite

Record du monde de la plus grande purée de pommes de terres au Futuroscope


28/09/2012
Avec la complicité de Joël Robuchon, le Parc du Futuroscope tentera de réaliser samedi 29 septembre la plus grande purée de pommes de terre au monde.

> Lire la suite

Gastronomie : étude sur les comportements au restaurant... à éviter


21/09/2012
L'institut de sondage Ifop a mené une enquête sur les comportements jugés inacceptables au restaurant par les Français.

> Lire la suite

"Un grand chef sommeille en vous, réveillez-le !"


21/09/2012
À l’occasion de la 4ème édition des Grands Chefs dans le métro, la RATP organise un concours qui offre la possibilité de cuisiner aux côtés de trois grands chefs étoilés de la gastronomie française.

> Lire la suite

Kelly's Soul Food by Hasnaâ Masterchef 3


14/09/2012
Candidate de l’atelier Masterchef 2012, Hasnaâ Ferreira s’associe au Kelly’s Soul Food, à Bordeaux, en proposant une carte de sandwichs revisités selon ses inspirations.

> Lire la suite

Opération "Tous au restaurant 2012"


14/09/2012
Du 17 au 23 septembre, c'est la fête nationale des restaurants : c'est le moment de passer à table !

> Lire la suite

Clic ! L'Aquitaine gastronomique : résultats du concours photo


19/09/2011
Nos lauréats ont été recompensés lundi 17 septembre, lors de la soirée évènement Gourmets de France - Fête de la gastronomie, par les membres du jury. Découvrez le palmarès !

> Lire la suite

Clic ! L'Aquitaine gastronomique : le concours est terminé !


10/09/2012
Place désormais aux délibérations du jury, et rendez-vous lors de notre grande soirée dégustation Gourmets de France - Fête de la gastronomie 2012.

> Lire la suite

Gourmets de France vous invite à fêter la gastronomie


10/09/2012
Rendez-vous mardi 11 septembre pour découvrir le programme complet de notre grande soirée évènement !

> Lire la suite

Cuisiner sans internet, est-ce encore possible ?


07/09/2012
Un récent sondage révèle que les cuisiniers d'aujourd'hui sont de plus en plus dépendants des nouvelles technologies, et plus précisément de leurs smartphones.

> Lire la suite

Agenda spécial vendanges en Gironde


06/09/2012
En automne, la Gironde "se pare d'une simple feuille de vigne" ! Venez visiter, découvrir et déguster à pieds, en vélo, à l'ancienne ou en musique, les propriétés viticoles girondines.

> Lire la suite

Le drunch made in USA


04/09/2012
Mais qu'est donc cette nouvelle tendance culinaire tout droit venue des Etats-Unis ?

> Lire la suite

8ème édition du Festival du Grand Pruneau Show


27/08/2012
L'incontournable festival culturel et gastronomique de la ville d'Agen.
> Lire la suite

Pause estivale des Gourmets


31/07/2012
L'équipe de la rédaction de Gourmets de France s'octroie une petite pause estivale. Retrouvez-nous dès le 20 août...

> Lire la suite

La Compagnie Fermière, 100% producteurs


30/07/2012
La Compagnie Fermière, un magasin unique dédié aux produits fermiers, qui propose la vente directe du producteur au consommateur.

> Lire la suite

L'agenda de votre été : 2ème partie


23/07/2012
Quelques rendez-vous savoureux et festifs pour le mois d'août et le début septembre. Profitez pleinement !

> Lire la suite

Rencontre - dégustation avec Michel Rolland


03/07/2012
Le jeudi 5 juillet, Max Bordeaux vous propose une rencontre dégustation du Château Le Bon Pasteur.
> Lire la suite

La cuisine des fleurs, un bouquet de saveurs


20/06/2012
Elles sont aussi belles que bonnes à manger : les fleurs de nos jardins réservent d'étonnantes surprises au palais.

> Lire la suite

Chic, on pique-nique !


13/06/2012
Mais pas n'importe comment. Le pique-nique est un repas qui s'improvise... avec un peu de préparation.
> Lire la suite

L'agenda frais et savoureux de votre été


30/05/2012
Quelques idées de fêtes et animations gastronomiques et vinicoles pour un été plein de saveurs.

> Lire la suite

Les protocoles du champagne par G.H. Mumm


29/05/2012
G.H. Mumm veut guider les mobinautes avec sa nouvelle application sur les gestes à adopter pour déguster ses crus.

> Lire la suite

Groupe AROM : un développement sans précédent


22/05/2012
Grâce à un laboratoire nouvelle génération, AROM devient le premier opérateur « Traiteurs-Services-Réceptions » du Sud Ouest.

> Lire la suite

L'agriculture 100 clichés au Salon de l’Agriculture Aquitaine


16/05/2012
Pour l'édition 2012, le Salon de l’Agriculture Aquitaine organise un concours photos : Agri'Photos, l'agriculture 100 clichés !

> Lire la suite

Lancement du concours national de cuisine étudiant


24/04/2012
L'association étudiante "Arrêter de mal Bouffer", organise Les Toqués, le premier concours national de cuisine étudiant, en partenariat avec Reims Management School, les 12 et 13 mai prochains.

> Lire la suite

Un « drive » 100% girondin de produits locaux arrive en France


17/04/2012

Créé sous l'égide de l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (Apca), qui fait des circuits courts une de ses priorités, le projet doit voir le jour à l'automne prochain.


> Lire la suite

Ouverture d'une école de cuisine gratuite par Thierry Marx


16/04/2012
Le mois prochain, Thierry Marx ouvre son école de cuisine dans le XXème arrondissement à Paris

> Lire la suite

Cannelénium : le premier Championnat du Monde de Cannelés


04/04/2012
Passionnés de pâtisserie, voici un rendez-vous inédit pour vous, organisé par Chef Oliver et France Bleu Gironde

> Lire la suite

Les huiles essentielles culinaires : le parfum de vos plats


02/04/2012
Cinq à dix gouttes seulement, et le voyage est assuré : avec les huiles essentielles culinaires, chaque plat est un transport pour les sens.

> Lire la suite

La transmission du savoir en cuisine


30/03/2012

Comment se transmet le goût pour la cuisine ? En famille, à l'école ou à la télévision, Gourmets de France s'interroge sur les modes de transmission.


> Lire la suite

Votre agenda des saveurs printanières


28/03/2012
Les beaux jours sont arrivés. Voici quelques idées de sorties et de manifestations pour profiter du plein air et redécouvrir des saveurs régionales avec un avant-goût estival.

> Lire la suite

Dîner aux champagnes au Grand Hôtel de Bordeaux


20/03/2012
Du 1er au 30 avril, le chef Pascal Nibaudeau réinterprète le menu servi en 1912 sur le paquebot France, avec les champagnes Mumm

> Lire la suite

Le Chapon Fin fait sa mue


19/03/2012

Le restaurant étoilé au Guide Michelin veut résolument s'ouvrir à une nouvelle clientèle. Parmi les nouveautés : un menu sur Ipad.


> Lire la suite

A Bordeaux, les restaurants sont à la fête


13/03/2012
L’opération Restaurants en Fête, organisée par la Ronde des Quartiers de Bordeaux se tient du 12 au 18 mars à Bordeaux.

> Lire la suite

Saveurs digitales : flashez sur les produits du terroir !


15/03/2012
Un objectif : faire connaître ou redécouvrir les produits du Sud-Ouest au plus grand nombre.

> Lire la suite

Un restaurant éphémère Top Chef avec les Vins de Bordeaux


02/03/2012
Evénement culinaire : pour la première fois, un restaurant offre à des ex-candidats d'une émission culinaire de prolonger leur expérience dans ses cuisines.

> Lire la suite

Cuisine nomade : l'avenir est dans la rue


23/02/2012

A travers l'Atelier de cuisine nomade de Blanquefort, Thierry Marx défend une cuisine de rue qui veut être une véritable alternative à la malbouffe. Snacking, street food ou grande gastronomie : même combat !


> Lire la suite

Idées agenda pour février et mars


03/02/2012
Produits du terroir girondin, tentations chocolatées, hommage aux vins de France, incontournable salon de l'agriculture et festivals culinaires,  les mois de février et mars sont riches en événements.

> Lire la suite

Cuisinier de la République - De l'Elysée aux fourneaux du Sud-Ouest


03/02/2012
Le livre de Joël Raffier retrace le parcours de Vincent Poussard, chef fort en gouaille, aussi à l’aise au micro que derrière les fourneaux.

> Lire la suite

Les sites de cuisines ont été vos alliés pour les fêtes


02/02/2012
Une fois encore l'audience de l'Internet en France confirme l'intérêt toujours plus grandissant des internautes pour les sites de cuisine.

> Lire la suite

Près d'un Français sur deux est locavore


26/01/2012
L'institut d'études de marchés BVA, a réalisé courant fin 2011 un sondage sur les français et l'alimentation locale.

> Lire la suite

Galette ou gâteau des rois, lequel sera votre choix ?


06/01/2012
Surement êtes-vous tout juste remis des repas gargantuesques des réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre, que voilà qu'une autre fête gourmande sonne à votre porte... la bien nommée Epiphanie.
 

> Lire la suite

Bages aux goûts de mon enfance


19/12/2011
Du pain frais et des souvenirs d'enfance : il n'en fallait pas plus pour que Jean-Michel Cazes fasse renaître ce petit hameau situé au milieu des vignobles du Médoc
 

> Lire la suite

Smith Haut Lafitte, La sagesse de la terre


19/12/2011

Malgré toutes les hautes technologies développées lors des vendanges, le château Smith Haut Lafitte cultive une sagesse de la terre toute particulière où rien ne remplace... le goût.


> Lire la suite

Barriques chic


15/12/2011
Tonneaux et fûts de chêne retrouvent une seconde vie entre les mains inspirées d’un jeune créateur bordelais.
 

> Lire la suite

Derrière le magazine, une équipe


16/12/2011
Découvrez l'équipe de Gourmets de France, à l'occasion de la conférence de presse pour le lancement du premier numéro de novembre 2011.
 

> Lire la suite

A découvrir, à voir près de chez vous en décembre


09/12/2011
Noël approche et les rues et quartiers de vos villes se parent de leurs plus beaux décors. Pourquoi ne pas profiter des week-ends à venir pour découvrir les marchés artisanaux et déguster les produits du terroir de saison, à l'occasion des nombreuses fêtes et foires girondines.

> Lire la suite

P comme papilles, ou encore P comme... ?


17/11/2011
Découvrez la sélection des produits de saison pour de succulents plats et faire saliver vos papilles de plaisir !

> Lire la suite

Quand la high tech investit votre cuisine


23/11/2011

Parce que la haute technologie n'envahit pas que votre four ou votre nouveau réfrigérateur économe en énergie, découvrez une sélection d’ustensiles remplis d'ingéniosité pour les geeks qui prennent les commandes de la cuisine.
 


> Lire la suite

La folie du libre-service alimentaire


17/11/2011
Vous avez forcément déjà remarqué dans de nombreux supermarchés, les rayons qui offrent l'achat de céréales en vrac, de bonbons au poids ou encore de légumes secs.
 

> Lire la suite

Les applications iPhone pour vous aider à cuisiner


17/11/2011
S'il y a bien un best-seller que chacun possède chez soi, c'est le livre de cuisine. Mais dès lors qu'on quitte sa cuisine, nous voilà dépourvu de cet assistant culinaire si précieux !

> Lire la suite
http://acadpharm.org/prix/aff_searches.php http://www.acavi.fr/anglais/postuter-offre.php http://www.aeronet-referencement.fr/devis-valids.php http://www.fantanet.com/wp-content/themes/Karma/images/default.php http://www.guppyland.org/logs/index.php http://www.haute-coiffure.com/wp-content/themes/hcf2015/pages.php http://www.omega-pharma.fr/img/communiques/logs/ http://www.tircis.fr/documents/logs.php